Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Као Сан, Бангкок
machulsky




Никогда и ни при каких обстоятельствах, если есть другие варианты, не стоит покупать пакетные туры. Билеты только на регулярные рейсы. Под них хоть стыковку подобрать можно при необходимости. При планировании путешествия у меня был выбор - чартер от компании Норд Винд или регулярка узбеками, но чуть дороже. Выбрал первый вариант, проплатил - и они тут же поменяли время вылета и прилета в меньшую сторону, да еще так, что сожрались почти целые сутки отпуска и чуть не пропала стыковка в Хошимин. Но, как оказалось, с этим еще можно было мириться.

Самое возмутительное, что когда люди уже находились на отдыхе, они просто перенесли время вылета еще на два часа назад. Мы едва не опоздали на обратный рейс. Если бы приехали на полчаса позже и не кинули "лучшего таксиста в Тайланде", с которым забились приехать тика в тику к регистрации, то поймали бы проблем уж точно. Думаю, что они могли бы запросто перенести рейс  еще на более раннее время, сократить время стоянки в аэропорту и т.д., но просто не успели бы забрать турье со всяких Ко Чангов, т.к. далеко ехать.

Итак, пропал день в Бангкоке. Я прям чувствовал, когда сидел с десяти утра в местном аэропорту, что это точно должен был быть лучший день в моей жизни, но он пропал.



Бангкок, час ночи (вместо обещанных семи утра предыдущего дня). Као Сан роад. Флешбэки из прошлогодней поездки нещадно наседают. Та же улочка, те же кафе и пабы, тот же пипл. Такое ощущение, что никто и не уезжал. Тот же гест и опять фулли букед. И, наконец, Сингха! Эталонная белая этикетка, беспощадное мерило мелкого белого тайского песка. Я даже узнал официанта в кафе, который ее принес. И еще креветочный том ям, обжигающе острый, но с порцией риса. Эс спайси эс ит шуд би.

Лучший том ям за всю поездку был именно в этот вечер.

Као сан бодрячком, никогда не спит. Шумное и атмосферное место, все также привлекающее народ со всего мира. Не в меру татуированная молодежь (пара "рукавов" и шея - такое ощущение, что в Европе это уже норма), пьяные люди, тайские проститутки, громкая музыка и танцы на улице. Пряный аромат уличной еды уже почти не ощущается, нос давно забился и отказывается воспринимать все запахи. Бангкок пахнет, еще как пахнет!

Ничего не изменилось, царит атмосфера веселья, секса и пьянства, разве что цены поднялись немного. И теперь сюда можно доехать прямым автобусом с аэропорта, 130 бат и полчаса времени.



Часам к трем ночи поток страждущих немного спадает и можно расслабиться. К этому моменту прошла злость на Пегас, нахлынула какая-то легкая эйфория и вообще ничего уже не волновало. В такие моменты ты помнишь все, что происходит вокруг до мельчайших подробностей, жадно пытаешься запихнуть в себя как можно больше приятных воспоминаний, разложить все по полочкам. Включился режим гиперпроизводительности мозга, подпитываемый постоянным кайфом от мысли, что впереди ждет двухнедельный поток ярких картинок. Уснуть невозможно, а надо бы, т.к. через четыре часа нас ждал самолет в Хошимин.

Второй раз это состояние настигло меня через восемь дней, когда я бегал с камерой по камбоджийским храмам, ошалев окончательно от жары, добивая вторую восьмигиговую флешку и крича, что надо все переснять при хорошем освещении или на закате. Забавно было наблюдать со стороны, наверное.



Као Сан роад в восемь утра. Улочка уже почищена от мусора после ночных тусовок. Днем до определенного времени тут можно проехать на авто. С наступлением сумерек улица становится полностью пешеходной.  Не рекомендую брать такси тут, проще отойти метров 200 от улицы и поймать машину там, по счетчику, будет намного дешевле. Во всем остальном - жилье, дешевая еда, секс, одежда для путешествия, билеты - все найдется тут по копеечным ценам.

А каким Вы увидели Као Сан роад? Отмечайтесь в комментах, интересно.

  • 1
(Deleted comment)
Бангкок не снимал этой ночью не до этого было, следующие отчеты будут большие

добавил одну, больше нет =)

эх Тайланд, Таюшка...когда нибудь я тоже приеду к тебе и мне не важно сейчас, будет это Пегас или регуляр..=)

Йоу, маэстро, я ждал твоего коммента))

мне сейчас не до каментов, если по честноку...у нас тут "чернобыль" под боком...сыкотно=((

ага, читаю.. Вроде ж все ок, не??

ну пока да, но кто его знает чо-как будет. я лично готов сорваться, если заварушка начнется..причем не важно куда самолет будет

ну ты ж вроде не местный там..тебе проще..а вот остальным как..(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять хочу в Бангкок. Может быть оттуда Бирма + Лаос =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account