?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Малайзия-Сингапур 2010. Маршрут.
machulsky





Может кому-то это пригодится. Красная ветка - это маршрут туда, зеленая обратно. Сегодня расскажу про пелетет до Куала-Лумпура узбеками.



На тот момет, дешевле всего забраться в ЮВА было Узбекскими авиалиниями транзитом через Ташкент. Виза в Малайзию меньше чем на 30 дней не нужна. Транзитная виза в Узбекистан также не нужна. На этом перелете в город не выйти никак, поэтому нужно подбирать стыковки таким образом чтобы не сидеть в транзитном зале по 10 часов.  Обратная стыковка составила 5 ночных часов, что тоже не критично.

Немного смутил  стойкий запах давно не мытых ног в толмачевском международнике - с нами до Андижана летел полный самолет узбеков с баулами.  Транзитников садят в отдельный салон, полет прошел нормально. На плече до Ташкента летит старый Ту с харизматичными пилотом. Была солнечная погода и ничто не могло испортить нам отпуск.



До Андижана примерно 2 часа. За это время мы неплохо пообедали (честь и хвала авиакомпании), выпили вина. В общем, жизнь налаживалась.



Андижан встретил температурой +20 и пустым аэропортом. Город  большой и много пассажиров летело именно сюда. Фотографировать запретили, но я успел сделать пару кадров. Ожидал увидеть ослов в повозках, но в транзитном зале был даже кондиционер и Кириешки в баре.



Народ до транзитника гоняют по полю. Вся остановка заняла примерно минут сорок-пятьдесят,  хватает на перекусить и размять ноги. Абсолютно не напряжно, до Ташкента остается еще минут сорок. Фактически это очередной взлет, минут двадцать на высоте 5000 и мягкая посадка. Все. При выходе из самолета стоит дама и истошно кричит - "Трааааанзииииит - второй автобус", но всеравно нашлись люди которые запутались. В 16-30 мы вылетели, часов в восемь мы были в Ташкентском транзитном зале.



Великий и ужасный Ташкентский транзитный зал, где индусы и пакистанцы спят на полу. На обратном пути попросил книжку у бармена, большого дядьки с пузом. Дал на выбор "Секс в большом городе" и "Крутые долго не живут", выбрал вторую. Оставил там же в баре, если будете проездом - спросите, посмотрим какой получится бук-кроссинг.

Далее был  большой семирядный Боинг 767 с удобными креслами и сон на весь полет до Куала-Лумпура. Делаю вывод, что летать Узбеками приятно, не так все страшно как пишут и довольно дешево, особенно если покупать заранее билеты.


  • 1
Зачетное начало:) Пиши дальше, сразу видно план путешествия продуман в деталях! Вот это я понимаю ездить отдыхать!

Да, но не все пошло по плану и об этом следующий пост =)

  • 1