machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Category:

Малайзия-Сингапур 2010. Маршрут.






Может кому-то это пригодится. Красная ветка - это маршрут туда, зеленая обратно. Сегодня расскажу про пелетет до Куала-Лумпура узбеками.



На тот момет, дешевле всего забраться в ЮВА было Узбекскими авиалиниями транзитом через Ташкент. Виза в Малайзию меньше чем на 30 дней не нужна. Транзитная виза в Узбекистан также не нужна. На этом перелете в город не выйти никак, поэтому нужно подбирать стыковки таким образом чтобы не сидеть в транзитном зале по 10 часов.  Обратная стыковка составила 5 ночных часов, что тоже не критично.

Немного смутил  стойкий запах давно не мытых ног в толмачевском международнике - с нами до Андижана летел полный самолет узбеков с баулами.  Транзитников садят в отдельный салон, полет прошел нормально. На плече до Ташкента летит старый Ту с харизматичными пилотом. Была солнечная погода и ничто не могло испортить нам отпуск.



До Андижана примерно 2 часа. За это время мы неплохо пообедали (честь и хвала авиакомпании), выпили вина. В общем, жизнь налаживалась.



Андижан встретил температурой +20 и пустым аэропортом. Город  большой и много пассажиров летело именно сюда. Фотографировать запретили, но я успел сделать пару кадров. Ожидал увидеть ослов в повозках, но в транзитном зале был даже кондиционер и Кириешки в баре.



Народ до транзитника гоняют по полю. Вся остановка заняла примерно минут сорок-пятьдесят,  хватает на перекусить и размять ноги. Абсолютно не напряжно, до Ташкента остается еще минут сорок. Фактически это очередной взлет, минут двадцать на высоте 5000 и мягкая посадка. Все. При выходе из самолета стоит дама и истошно кричит - "Трааааанзииииит - второй автобус", но всеравно нашлись люди которые запутались. В 16-30 мы вылетели, часов в восемь мы были в Ташкентском транзитном зале.



Великий и ужасный Ташкентский транзитный зал, где индусы и пакистанцы спят на полу. На обратном пути попросил книжку у бармена, большого дядьки с пузом. Дал на выбор "Секс в большом городе" и "Крутые долго не живут", выбрал вторую. Оставил там же в баре, если будете проездом - спросите, посмотрим какой получится бук-кроссинг.

Далее был  большой семирядный Боинг 767 с удобными креслами и сон на весь полет до Куала-Лумпура. Делаю вывод, что летать Узбеками приятно, не так все страшно как пишут и довольно дешево, особенно если покупать заранее билеты.

Tags: Малайзия, Сингапур, Узбекистан
Subscribe

  • Как провести транзитный день в Куала-Лумпуре

    Сегодня целый день работаю в кофейне, двойной американский спасает от непогоды всех желающих. Сегодня у нас на тестах новая смесь с бОльшим…

  • Как провести транзитный день в Ташкенте

    Uzbekistan Airways любезно отменили рейс, пришлось немного задержаться в Ташкенте. Город оказался очень красивым. 22 фото под катом! По…

  • Сингапур в фактах

    Факт 1. Сингапур - крайне многонациональная и мультирелигиозная страна. Большинство населения - китайцы (75%), исповедуют даосизм, буддизм,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments