machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Перелет Куала-Лумпур - Сингапур





Начало тут

Прилетели в KLIA. Стрелка Baggage Claim упорно ведет к монорельсовой станции. "Аэропорт будущего" состоит из двух терминалов и между ними курсирует монорельсовый вагончик раз в три минуты. Короткая поездка в другой теминал, таможенный досмотр и все, вы в Малайзии.



Азиатский лоукостер AirAsia, которым мы собирались лететь в Сингапур имеет свой собственный терминал, KLLC (KL Low Cost). Находится  довольно далеко от навороченного KLIA, между ними курсирует автобус, билет стоит 2.5 рингита (25 руб).  Два билета на ближайший рейс до Сингапура обошлись в 525 рингит (5200руб) на двоих, довольно дорого, если учесть что по инету за месяц их можно было купить по тысяче каждый.

Для того чтобы попасть в Сингапур есть два пути. Первый - получить визу в посольстве в Москве, второй - получить транзитную визу по прилету. Для этого необходимы обратные билеты из страны в третью. Т.е. вариант Страна А - Сингапур - Страна А не подходит. Подходит вариант Страна А - Сингапур - Страна Б. Транзит в чистом виде. К сожалению, об этом я узнал только по прилету в Сингапур.

А пока у нас куплены обратные билеты в Куала Лумпур на завтра и мы полны желанием попасть в страну экономического чуда =)

Сдаем багаж, его грузят в самолет. До вылета полчаса. Подходим к стойке регистрации ииииии.... нас там заворачивают, как только видят обратный билет в ту же страну из которой улетаем. Причем заворачивают с завидным упорством. А наш багаж уже в самолете! У меня начинается легкая паника. У девочки на ресепшен тоже. До посадки считанные минуты!

Прошу позвать ее менеджера, она отсылает меня к окошку в другом конце аэропорта, уже бегуог туда... начинается легкая трясучка... в окошке стоит индус, объясняю ему ситуацию, он не смотрит билеты почему-то, думает, что там все хорошо и возвращаемся мы не в Малайзию, говорит ок. Прошу его позвонить или поставить подпись.



Продавили, у AirAsia очень красивые самолеты. И тут опять запретили фотографировать.



Боинг 747 и разобранный двигатель. Счастливый полет длился 45 минут.

В Сингапуре на пограничном контроле нас заворачивают из общей очереди. Мотивируют отказом в выдаче транзитной визы, т.е. им не нравится наш обратный билет через 36 часов Сингапур - Куала-Лумпур. Предлагают сидеть в транзитном зале, как Том Хэнкс в фильме Терминал, забыть про багаж и ждать обратный рейс. Выход нашелся достаточно быстро - нужно было купить другой фиктивный билет и предъявить его на контроле в другом окошке, типа не запомнили чтобы.

Компьютер? Выход нашелся еще быстрее - нашли в транзитном зале бесплатный терминал, но без принтера - т.е. распечатать подтверждение не получается. На тот момент я уже был готов  поплавать в бассейне в транзитном зале и воспользоваться бесплатным спальным местом в течение 36 часов.

В итоге,  упросил женщину на стойке информации выйти в страну из зала, дойти до офиса с нашими паспортами, купить билеты со своей карты и вернуть ей деньги наличными. Вуаля, мы в Сингапуре! А вообще - сам виноват.

Tags: Малайзия, Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments