Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Сингапур, первый визит в 2010м. Впечатления.
machulsky




Согласно легенде, давным-давно здесь обитало чудище с головой льва и туловищем рыбы, которое вставало на защиту местных жителей. В случае сильного шторма, чудище выходило из воды и спасал людей от гибели. В память о спасителе, выстроен фонтан в виде полурыбы-полульва - Мерлайона (Мерлиона).  Он установлен на одной из набережных города, рядом с деловым центром. Есть версия, что Мерлиона придумали по заказу турагенства, в семидесятых, а потом уже и легенда появилась.





Такси возможно поймать только на специальных остановках. Индусы  зазывают в литтл индию, китайцы в чайнатаун, все закономерно. Все такси оборудованы счетчиками, средняя поездка по городу в 15 минут - около 20 сингапурских долларов. Нам ни разу не удалось поймать такси без счетчика и просто на улице - они просто бибикали и проносились мимо и останавливались только в разрешенных местах. На второй день решили передвигаться на автобусах. К примеру, автобус от конечной у индийского квартала до Джохор Бару (Малайзия) стоит 3 или 4 сингапурских доллара. Вся поездка занимает примерно 40 минут.

Много интересно можно узнать беседуя с таксистами. Когда я задал вопрос про преступность, упомянув "но крайм", таксист сказал что все-таки тут "лесс крайм" и всякое бывает. Еще сказал что разговаривает на четырех языках - английском, малайском, индийском и китайском. Может и соврал, наружность та еще!  Вери чип, май френд, летс гоу.



Сингапур очень зеленый город, деловой центр действительно чистый, грязь есть, но ее  меньше, чем в том же KL или BKK.



Такси похожи на тайские, такие же разноцветные. Замечены тойоты, много корейцев, немцы.. старых машин не много.



Старинных храмов и зданий, как, например в Бангкоке, увы, замечено не было.



Индус привез нас в Литтл Индию, дешевле чем 50 баксов за клоповник ничего не было, да и выбор был не велик, а ехать в другое место уже
никак не хотелось. Пришлось селиться.



Интересные здания, постройки начала 20 века. Кругом стихийные рыночки, магазинчики, квартал полон пряных запахов. Нос забился очень быстро  и отказывался воспринимать что-то еще, кроме карри.



Обыкновенные панельные высотки. Лифты ходят по внешней стороне здания!



Деловой центр, вид с набережной.





Мерлайон и его поклонники. Куча китайцев, ходят орг. группами. Рядом помню отличный ресторанчик с умеренно дорогим сифудом.



Отель с бассейном на крыше. Вид с набережной.





Вечерний кофе. К сожалению, приехали уже слишком поздно, да еще и пасмурная погода, в общем, на 17-40 4L особо не разгуляешься.



На следующий день у нас был запланирован переход границы с Малайзией в город Джохор Бару, и я очень боялся, что въехав по фейковому обратному билету в Джакарту,
нас просто могут не выпустить там. Еще одна пакость состояла в том, что билет был на 10-00 местного, как раз в то время как мы будем на границе, т.е. на самолет мы уже не успевали.

Встав пораньше, доехали до пограничного пункта. Дорога утопает в зелени и проходит, кстати, мимо знаменитого сингапурского зоопарка, который считается одним из лучших в мире. Мы были там накануне и про него по-хорошему написать бы отдельным постом.

Автобус ходит по маршруту Литтл Индия - Джохор Бару вокзал и обратно. Прошли границу без проблем, билеты, купленные в Синге действуют и в Малайзии до вокзала.



Футуристичное место, жутко напоминает космопорт из игры Дюна 2,  это всего лишь пограничный пункт со стороны Сингапура.
Очень зловещее здание, насквозь пропитанное взбесившимися кондиционерами и пограничниками.

Контраст с Малайзией чувствуется почти сразу и буквально во всем, от транспорта и дорог и до людей.

Сингапур понравился.  Жалею, что не побывали в лобби Раффлз хотел, хочется пройтись по арахисовой шелухе и затестить оригинальный Сингапур Слинг.
Next time, видимо.


  • 1
отлично! в джакарте посоветуешь где остановиться? в декабре собираюсь..

Сам пока еще не был там, но говорят есть улица Джакса там (Jalan Jaksa), что-то типа каосан роад в Бангкоке, с гестами, гостиницами и отменным вертепом ночью. Предлагаю разведать обстановку, может весной поеду туда =)

Вулканы снимать не планируешь? Дайвинг роскошный там на многих островах, всетаки океан, волны, течения..

да, полный фарш хочу замутить. не знай как получится..

Индонейша очень большая и почти вся интересная. Тут и растаманские острова, и вулканы..и папуасы на границе с Папуа Новая Гвинея.. Завидую!

Сам планирую весной Вьетнам + Камбоджа, может быть еще и Лаос

я тоже хотел во вьетнам лететь, но по билетам выходило почти то же самое что индонезия, разница пару тысяч. между индонезией и вьетнамом думаю выбор очевиден=)

Дело говоришь)

А у сингапурского доллара какой курс?

~24 рубля за доллар на момент путешествия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account