?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Туристический Алтай
machulsky




Всегда относился предвзято к  туристическим окрестностям озера Ая и тем, кто называет это место Горным Алтаем. Слишком уж людно тут летом.
Казалось, что настоящие красоты находятся несколько дальше, в сторону Монголии по М-52. Пару лет назад ездили покорять Кату-Ярык, забрались
примерно за 800км от дома и та поездка лишь укрепила мнение что делать на озере Ая нечего.

Так получилось, что зимой  понравился намного больше и свое мнение я изменил. Ехать однозначно стоит, но лучше не за рулем - можно периодически
заправляться текилой, т.к. погода не баловала :)  -30 это тут обычное дело.





Практически все кадры сделаны с трассы. В этот раз прокатились почти до д. Шебалино.



Сразу за мостом в Усть-Семе остановились передохнуть и встретили вот такую собаку-замерзаку. Выбежала к нам откуда-то из леса. Очень было жалко вот так ее бросать, было чертовски холодно. Накормили пирожками.



Чемальский тупик, вдоль дороги растет лиственный лес, весь покрытый снегом. Почему-то этот участок пути запомнился больше всего.



Совсем рядом с трассой шумит Катунь, которая в этом месте никогда не замерзает. Летом тут проходят сплавы, все берега забиты палатками и более организованными кемпингами. Турбазы шумят, пробки, ночные дискотеки.. В этот раз встречали в пути  только местных жителей.



Уже в сумерках, вид с висячего моста, в д. Чемал. Внизу замерзшая Катунь.



Рано утром, -32, Айский мост. И, кажется, пора чистить матрицу.



По дороге в Чемал, услышали шум воды, решили остановиться. Получилась панорама.


  • 1
всегда мечтал о поездке на Алтай..этим летом на Байкал хочу, а вот в следующем году думаю доехать до туда..теперь я знаю к кому обращаться за инфо=)

Где отчет по индонезии, чувак?))

Все будет. Со временем запара((

Думаю может осенью туда поехать..Интересно, хотя у нас народ в основном на Бали валит... все задолбали, уезжаю на бали..) там же везде полно ништяков, а все как заведенные в одно и то же место.. не понятно, прошу прояснить ситуацию =)

ну я тоже на Бали был, там действительно клево, но не в попсовой Куте, а если свалить куда подальше..

Так то вообще, стоит того, чтобы туда рулить? Если Филиппины не считать, то, думаю, в Азии это самое крутое место

я там познакомился с чуваком..он модер на форуме Винского, так он грит что был в 63-х странах мира, но лучше Тая ничо не видел..

скептически так к Индонезии относился, но тем не менее Гили ему понравились=) это маленькие острова, я о них тоже напишу=)

по мне так все ОК! с погодой немного не фортануло- не сезон. солнца и чистого неба мало было. дождей не много, но мне все равно чистого неба бы побольше- для съемки красивее..хотя и под облаками мы сгореть умудрились!

Почитал твой отчет. Комменты уж больно жгучие. Эмирейтс - неебовая конторка))) чуешь, сцукован))) хоть на цитаты растаскивай)

ну да..Мишо можед, он такой..=)

На Бали скучно...лучше Яву посмотреть

а вообще похоже на Южный Урал, откуда я родом. пуля в пулю прям.. и горы такие же..

..планирую на лето трип до Монголии. Из Новосибирска примерно 900км ехать по хорошей дороге. Там машину оставляешь на границе в кемпинге и на уазике по северу Монголии гонять можно. По деньгам бюджетно, главное, водки побольше взять - местным раздавать

  • 1