Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Куала Лумпур первый взгляд
machulsky




Последние два дня поездки находился Куала Лумпуре. Даже после Бангкока, этот город оставил очень мощное впечатление. Достаточно молодой, стильный, такой же пряный, огромный и весь зеленый. Этим постом хочется закрыть отчет по Малайзии.

Все предыдущие посты по Малайзии и острову Тиоман доступны по тегу Малайзия.





Раннее утро в Чайна тауне. Поселились очень удачно, как раз на против улочки, что-то типа бангкокской Каосан роад, только без громкой музыки и проституток. Т.е. ночной рынок, бесчисленные уличные кафешки на подобие тайских макашниц. Днем тут показалось скучновато. Место удобное, рядом скайтрейн, о нем чуть ниже. Также останавливается hop-on hop-off bus, специальный туристический автобус, циркулирующий по кругу, объезжающий все основные интересные места..ну не без дорогих магазинов, конечно. Можно купить билет на пару дней и не спеша осматривать город. Очень удобно.



Город опутан сетью эстакад и воздушным монорельсовым метро (LRT). Станции буквально повсюду, проезд не дорогой. На фото  вестибюль такой станции, красивый, яркий, с чистым общественным туалетом и, иногда, с кондиционированными перронами.



В ожидании поезда



А вот и он. Поезда ходят очень быстро и практически бесшумно. Жестокой давки как в Новосибирском метро с утра, даже в часы пик не наблюдалось.

UPD. Это я в Пекинском метро еще тогда не был, sic!



А вот это просто порвало. Это новостройка на окраине, по дороге в пещеры Бату. Все первые этажи отданы под парковку. Никаких машин на газонах и детских площадках.



Пещеры Бату. Рекомендую к посещению. Прижимайте сумки крепче, чтобы местные обезьяны-разбойники (фото тут ) не отобрали. 272 ступеньки и попадаешь в
такую пещеру. Говорят, высота свода под 100 метров.



Такси дешевые. Почти все со счетчиками. Удобно и быстро. Главное не нарваться на авто с взбесившимся кондеем.



Вечер, станция KLCC - что-то вроде Kuala Lumpur City Center. Вообще, они обожают всяческие сокращения. LRT, KLLC, KLIA. Порой сложно разобраться. KLLC - KL Low Cost (аэропорт лоукостеров), KLIA - KL International Airport.



Пока пишу этот пост, наверняка, кто-то в эту же секунду сидит сейчас в Чайна тауне, жует королевские креветки в кисло-сладком соусе и попивает холодный Тайгер. Ну есть в жизни справедливость? Работая общепите почти сразу перестал пить пиво... но тут особый случай для зависти.


  • 1
эх...=( креветочки ога...с пивком
круто у тебя получилось- отчет о предыдущем трипе писал до следующего=)

ну же надо растягивать удовольствие) главное чтоб ожидание праздника не было круче самого праздника =) я вот больше переживаю, как я буду двухнедельную френдленту читать, там столько всего будет интересного, пропустить никак нельзя)

настрой фильтр по группам друзей, чтоб всякий спам отсеять. Я в отпуске вообще просто пробегаю глазами по тексту и если уж действительно интересно, то читаю, а так- не судьба...отдых важнее!

К тому же в тех краях дофига халявного инета или дешевых инет-кафе. Так что если делать особо нечего будет по вечерам, можно найти минутку=)

..По итогам 2010го года ты получаешь почетную псевдозолотую статуэтку как самый активно комментящий жж-френд =)На втором месте - я сам, бгг

...хочу сказать спасибо моим родным и близким, которые поддерживали меня в это непростое для меня время *кланяется и получает статуэтку*

На первой фотки будто бы карачи )

Привези мне бехеровки карловарской, плиз!!! моей коллекции какраз не хватаит.

Две маленькие разные бехеровки заказываю. Питка говорил там их около 5 разновидностей разных =) или один миньен какой-нибудь редкий и экзотический, на твой выбор...все самое простое у меня уже есть! =)

Хотя нет, лучше все-же бехеровки!!!

АААА пещеры впечатлили!!!! грандиозное место:)))

Домик с парковокой в 3 этажа заставил поулыбаться -это называется цивилизованно жить. Сразу вспомнила как с утра бегая от одного окна к другому выжидала когда же соседка освободить удобное парковочное место и молясь чтобы его не заняли пока я буду подъезжать:))))

ну да, есть такая хрень) Особенно улыбает панельный дом, у которого вообще не предусмотрена парковка к дому...трындец блин..и ниче не сделаешь ужо(

Мне как то один знакомый по этом поводу рассказал, что когда строили высотки где то в Окт. районе, парковку и гаражи подземные спецом не предусматривали по той причине, что это жилье эконом класса и типа у жильцов машин много не должно быть! О как хитро то за жильцов решили - не положены и усе тут:)
p.s не будем о насущном:)))у тебя ж скоро следующее путешествие с хитровыдуманной траекторией движения:)

Да фигня все это) Это видимо про Дискус был разговор. Даа...скоро помашем всем ручкой =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account