?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Уга, товагищи! (с)
machulsky




Был в ЮВА и даже рассказать хочется.

Если кратко, то успел посетить юг Вьетнама, проехать всю Камбоджу на автобусах и машинах, ну и зацепить юг Тайланда, Ко Чанг и окрестности.
Страны,  уже попсовые затертые, но тем не менее интересных моментов и красивых мест было очень много.

Маршрут получился следующий:

Bangkok - перелет во Вьетнам,  Ho Chi Minh - Ra Gia - паром на о. Phu Quoc - Dong Duong - паром на материк в Ha Tien - переход границы с Камбоджей в Prek Chak - Kep - Kampot - Sianoukville - Pnom Penh - Siem Reap - дальние храмы Koh Ker - Poipet - переход границы с Таем - Sa Kaeo - Chanthaburi - koh Chang - koh Wai - Trat - Bangkok - Ayutthaya - Bangkok

Из всего увиденного просто порвала Камбоджа.  Атмосферное место с безумными красками. Особенно не туристические города и деревни.

Южный  Вьетнам не понравился именно людьми. Много мелкого жулья, были небольшие проблемы с местными. Понырять, к сожалению, не вышло ни в одной из стран,
т.к. север Сиамского залива не очень располагает... все интересное давно съедено. Попытаюсь объективно рассказать обо всем по порядку. Почти 30 гб сырых фотографий способствуют :-)

На фото закат где-то над Китаем, пристреливал новый объектив.

  • 1
про камбоджу жду. а то у меня чот не очень о ней впечатления пока со слов других конечно...один чувак на Гили мне сказал что в камбодже самое то открывать какой нить ресторан. я вот все инфо хочу набрать. сколько бабла надо и проч...авось сгину в имиграцию=)

Ненене, Дэвид Блейн (с) Грязища, вонища, пылища, но офигенно))

Кстати, один чувак в камбодже сказал что на гили дорого и надо ехать на сулавеси =)

это че за зверь такой? тоже Инд-зия чтоль?
Гили всяко не дешевое место, потому что Бали рядом и спрос очень большой

Ага, большой остров, входит в индонезию. На северовостоке. Он относительно дикий, там много вулканов действующих. Рассказывал как из окна бунгало наблюдал за орангутангами каждое утро))

около новой гвинеи чтоль, у папуасов?

PS не люблю я флору..=)

Не совсем. Там где море Сулу) Индонезия здоровая, за раз не объехать это точно. Где про Гили, давай уже, не томи)) в офисе работа стоит, все ждут.. уже практически требуют))

На Гили курят? едят?

курят и едят=) ментов нет совсем..полная свобода!

30 гиг О.о огого))
интересно будет посмотреть в принципе, ЮВА - моя мечта! Пока была только в Тае с пляжным отдыхом от itmgroup, но это только начало!!
а ты один путешествовал? не скучно?

Постараюсь оправдать ожидания) Тайланд хорошая страна, но, к сожалению, мы туда уже опоздали на самое интересное). Тайланд до раздербанивания массовым туризмом - это то, чем является Камбоджа сейчас. Иногда грязная, вонючая, но, в целом, очень красивая и атмосферная страна. Все турье, в основном, едет смотреть храмы Ангор, оставляя нетронутыми другие уголки страны. Но сначала будет Вьетнам)

Когда путешествуешь постоянно открываешь для себя новые моменты, знакомства, постоянно в общении, поэтому скучно не было)Мы были небольшой компанией, иногда я ездил в какие-то интересные места один

  • 1