Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Хакасия, мобилофото.
machulsky



Иногда хочется громко ругаться матом, срочно найти виновного и дать ему в нос, когда видишь интересные сюжеты и природные красоты Хакасии, но не имеешь под рукой хорошую камеру или даже мыльницу. Виновный нашелся довольно быстро, но бить самого себя как-то не хотелось. Пришлось заниматься порнографией - расчехлять верную Нокию n86 с восьмимегапиксельной матрицей и пластмассовым объективом.

Дорога Красноярск - Балахта - Абакан  - на территории Хакасии - бескрайняя пустошь. Где-то вдалеке иногда маячат холмы, редко покрытые лесом. Вдоль дороги видны бугры, поросшие травой - это древние курганы. Часто рядом располагаются вот такие камни.




И находятся они вдоль дороги, буквально в десяти метрах. Пока ехали до Абакана - насчитал с десяток таких мест, потом надоело.



Если приглядеться повнимательней, то практически на всех камнях видны древние рисунки, сохранившиеся каким-то чудом.

Эта территория, на протяжении, тысячелетий была заселена людьми. Слышал, что возраст некоторых курганов может быть около 5 тысяч лет. Когда в восемнадцатом веке сюда попал первый европеец, он посчитал это место кладбищем из-за обилия курганов, плит и прочих изваяний.



В нескольких сотнях метров землю уже возделывает трактор.



А тут мы прем, все стекло в мошках.



Если убрать асфальтовую дорогу, то будет очень похоже на соседнюю Монголию. Если не убирать дорогу, то отдаленно похоже на уже почти родной Горный Алтай. Когда нибудь я обязательно приеду сюда осенью, с комплектом хорошей техники и вдоволь покатаюсь по пустоши, поснимаю закаты и рассветы. Торжественно клянусь! =)


  • 1
Дорога класс! Это такая наша заросшая Невада.

А что такое Невада??

Пустынный штат в Америке.

А....как-то про наше чтото больше подумалось))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account