machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Categories:

Остров Ко Вай (Koh Wai), Таиланд






Про вечер на Ко Вае, на пляже отеля Pakarang Resort я уже писал тут, теперь расскажу про остальной остров и самое красивое место на нем – пляж маленького отеля Paradise Resort. Про этот остров уже все писано-переписано, просто хочу показать свои фото, может кому-то поможет определиться с выбором места для отдыха.

Тут действительно очень здорово, не зря раем называют. На входе на пляж стоит табличка, указывающая что тут запрещено шуметь, пить, употреблять и т.д. Каждый день приезжают наши с Чанга, примерно до обеда. Потом – только шум волн, солнце сквозь пальмовые листья, книжки в библиотеке и тайская еда прямо на берегу в беседке.






Южная часть острова. Вид на соседние острова архипелага. Просматривать фотографии из путешествий – отличный способ  мотивировать себя трудиться больше.






Пока вы созерцаете южные острова, прямо над вами нависает вот такая пальма. Все ждал, когда хотя бы один упадет, даже пальму трясти пытался, но, видимо, персонал отельчика следит за безопасностью и вовремя сбивает сухие кокосы. А может повезло просто.






Собака-релаксака мирно дремала весь день в тени пальм. Подкармливал ее бутером, +1 к карме. Самые пофигистичные собаки – только в Таиланде, хоть за хвост ее хватай – даже ухом не поведет.






На платформе можно валяться часами, свесив руки вниз и наблюдать стайки тропических рыбок в воде. Кораллы у берега мертвые, попадаются и свежие, но часто уже обломанные. Чтобы что-то увидеть, нужно отплыть метров сто от берега. Народ, который привозят с Чанга, крошит все вокруг ластами, как мясорубкой. Вспоминается чужая история про одного парня в Египте, который решил привезти себе домой кусочек огненного коралла, оставляющего на теле серьезные и долго не заживающие ожоги, он отломал веточку и спрятал ее себе в трусы, чтобы не отобрали.


Приходить на это место имеет смысл либо до десяти утра, либо после двух. Бот на заднем плане уже везет туристов, а значит время бежать на другую сторону острова – наслаждаться морем в тишине.






Дикий западный пляжик, сюда сбегают местные туристы, когда привозят снорклеров. Метров двадцать в длину, но очень чистый и уютный. Найти просто – идете на запад, вдоль Пакаранга по узкой тропинке, мимо черепашьего питомника. За ним, есть перелезть через камни, есть еще один пляж, примерно такой же, но там постоянно кто-то нудил и я не стал туда заходить. Если отплыть подальше, можно встретить красивые коралловые поля, горгонарии, попадаются большие разноцветные тридакны, стаи тропических рыб и целые колонии морских ежей. Черепах не видел.






Когда все надоело, стал ходить через джунгли на северную часть острова, слушать шум волн. Приходишь за час-два до заката, с парой бутылочек Сингхи, в плеере не заезженный лаунж, специально для таких случаев, садишься на камни и наблюдаешь, как солнце падает куда-то за горизонт. Главное – не зевать и успеть продраться через джунгли до темноты, хоть тропинка и присутствует, но удовольствие сомнительное, лес начинает квакать, чирикать и улюлюкать где-то совсем рядом под ногами. Северная часть острова почти не пригодна для купания из-за острых камней на входе в воду. Сильное волнение на воде увеличивает ваши шансы порезать тут ноги, не советую. Зато тут почти всегда никого нет. Место называется Sunset Point. С южной стороны острова, из-за гористого рельефа, закатов не видно вообще.






Обрабатывал фото одинаково, но цвет воды везде получился разным. На мелководье он молочно-белый, но утром на этом же самом месте - бирюзовый, днем вода зеленоватая, а в сумерках свинцовая.






Вид с южной стороны острова на соседние острова архипелага. Обойти остров по периметру не получится, есть только узкая тропинка в прибрежных валунах, соединяющая два южных пляжа между собой. Не рекомендую ходить тут босиком, очень острые камни.






Еще один мотиватор. В трех метрах от этого места стоит бунгало с таким видом на море с веранды. Пусть и было пасмурно, но красоты острова это не портило. Скорее наоборот, такая погода придает какой-то необычный цвет.






Южная часть острова. Лиственный лес подползает к самой кромке воды, почти не оставляя шансов обойти весь остров по периметру.






Днем у южного берега стоит много кораблей. Между соседними Чангом и Маком курсируют боты, которые несколько раз в день подходят к острову. Билет до Чанга - что-то около 150-200 бат






Место очень легко доступное, дешевое и красивое. Как приехал, обнаружил в ленте сразу два фотоотчета о Ко Вае. Тут очень хорошо, смело приезжайте на пару дней! Кто был - делитесь впечатлениями в комментах! Спасибо.
Tags: Ко Вай, Таиланд
Subscribe

  • Боже, храни малую авиацию

    Дар-эс-Салам - остров Мафия, 37 минут полета над индийским океаном. 2. Пилоты пьют кофе в аэропорту вместе с пассажирами, есть шанс задать…

  • Режимный свет и детальки

    Шестилетний кропнутый Canon 50d и сорокалетний ториевый монстр-тяжеловес Rokkor 58 1.2. Тыц из окна автобуса В такси Гейдар…

  • Хыналыг

    Хыналыг - довольно оторванное от окружающего мира село на самом севере Азербайджана, за хребтом уже Дагестан. Мечта лингвистов, кошмар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Боже, храни малую авиацию

    Дар-эс-Салам - остров Мафия, 37 минут полета над индийским океаном. 2. Пилоты пьют кофе в аэропорту вместе с пассажирами, есть шанс задать…

  • Режимный свет и детальки

    Шестилетний кропнутый Canon 50d и сорокалетний ториевый монстр-тяжеловес Rokkor 58 1.2. Тыц из окна автобуса В такси Гейдар…

  • Хыналыг

    Хыналыг - довольно оторванное от окружающего мира село на самом севере Азербайджана, за хребтом уже Дагестан. Мечта лингвистов, кошмар…