Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Вертикальных фотографий пост. Между странами.
machulsky



Не люблю вертикальные кадры, но пусть будет один пост с подборочкой. Все в куче - Китай, Филиппины, Камбоджа, Киргизия.

На первой - Филиппины, остров Малапаскуа, в ожидании тайфуна. Хороший остров между прочим. Где-то там совсем рядом в море акулки плавают. Делать на острове нечего - все приезжают ради нырялки и одного дайвсайта (ваша главная задача быть там в шесть утра первым, что мало вероятно). Единственное развлечение - местное пиво SMB (San Miguel Brewery), идет хорошо и стоит дешево. Ну кокосы еще подкатить к кому-нибудь можно, да пофоткать чутка.  На острове две деревни, по вечерам там туземные пляски под Бритни и на сладкое для эстетов - петушиные бои по выходным.

Деревни от туристических резерваций отгорожены забором, пролезть легко и в чем-то даже забавно, особенно ночью под тремя SMB Pilsen (напоминает нашу Балтику 9, упаси Боже ее употреблять, но ностальгия пробирает - привет студенческий Новосибирск, привет школьным дискотекам!). Деревенские частично френдли, похожи на тайцев немного, но лучше не злоупотреблять доверием.

В общем, кокосы я тоже под SMB фоткал, поехали дальше.





Камбоджа это рай для любителей всякого азиатского трешняка, лазанья по так называемым экзотическим местам (помойкам) и кхмерским храмам. Встречается много крайностей и противоречий, поэтому страну можно использовать как своеобразную лакмусовую бумажку-индикатор, если понравилась - понравится и остальная ЮВА, если нет - то все, привет.

Снято по дороге Кампот-Сиануквиль из окна автобуса, за моей спиной - морское побережье. Помню, после дороги оранжевая пыль как-то набилась под защитный фильтр  и еще очень смачно хрустела на резиновых кольцах объектива. Камбоджийские рейсовые автобусы - жесткач, но разок прокатиться вдоль побережья Сиамского залива было в кайф. Больше так не поеду.



Пекин, Стена, участок Мютаньюй. Суровый бэкпэк режим еще не успел включиться, поэтому умудрились потратить тут за целый день полторы сотни бачей. Народу много, если приезжать - то ранним утром часам к 7-8, к десяти тут уже толпы.
Думается, тут красиво летом, в ноябре уже холодновато и почти нет ржавой листвы.

Странно, но больше запомнилась поездка на междугороднем автобусе, чем сама стена. В пригороде Пекина есть город-миллионник, до него пилить примерно минут 30-40 на автобусе. Обычно этого времени как раз хватает, чтобы в полной мере почувствовать себя обезьяной в зоопарке - не пялился разве что ленивый. Потом вас технично выцепляет из толпы таксист, кое как с горем пополам разговаривающий на английском, везет "за дешево" смотреть на стену и попутно продает всякую туристическую мелочь.

На стене было +5, но видел четкого немецкого парня в шортах и майке.



Очередной драный котопес из путешествий - на этот раз опять с Малапаскуа. Он был настолько блохаст и подран соплеменниками, что безопасно снимать его можно было только на телевик.

Вставать рано и устраивать беготню за рассветом было категорически в лом, поэтому было решено поснимать лютого азиатского жанра. Поперлись через деревню в рыбацкий порт. Казалось бы, где же еще может прятаться этот самый жанр, как не в порту? На подходе в порт какой-то рыбак сидел, извиняюсь, гадил возле своей лодки и в двух шагах от него  местные бабы стирали белье. Дальше идти постеснялись и жанр в очередной раз ускользнул. Баб я, конечно, зафоткал, но кадр горизонтальный и его сюда нельзя. Пришлось снимать котопса и тайфун.

На обратном пути через местный тру-магаз и пару SMB нашлись фотогеничные кокосы с заглавной фотки.



Пекин вообще серый по большей части. Может осень виновата? И еще рекламы на улицах мало. Самая большая радость от Пекина - был в зоопарке, видел панду. Грязную вонючую панду с желтым мехом на заднице. Других, видимо, не было.

Панд мало, а китайцев везде много. Не было момента, чтобы остаться на улице одному.

Изначально был проинструктирован, что максимум впечатлений можно получить от поездки в час пик в метро.
Посетив город, заявляю, что проблема перенаселения это не пустой звук, это реально рядом и совсем под боком! Расслабляться нельзя. Тут еще цивилизованно все, тарелки спутниковые, балкончики хитрые, столица! Что же в Бангладеш тогда делается...

Остался не выясненным вопрос, чисто ли у них в подъездах многоэтажек? Может я, конечно, квартиру купил не удачно, но все ж очень интересно, как у них там. Был кто? В Сингапуре, говорят, чисто.



Про Сиануквиль уже писал - тут хорошо, а пляж Отрес это как старый Гоа.  Релакс, бухло, дешевый секс и марьванна - тут все это есть. Уверен, даже самые заядлые европейские семьянины уезжают с Отреса домой с пачкой экзотическими фото в запароленном архивчике - так, чисто на всякий случай.

Приезжал погреться на пару дней. Дикий пляж, что за Отресом - очень хорош. Можно часами валяться в прибое и никого не встретить. Не Намибия и "берег скелетов", но цепляет.



Киргизия, река Джеты-Огуз и знаменитые скалы - выветренные, причудливой формы, да еще и красного цвета. Находится рядом с городом Каракол (бывший Пржевальск), примерно 30км по хорошей дороге.

Где-то тут отдыхал в свое время Гагарин. Мы в космос не летали, а просто сделали дневной перерыв в каталке на Караколе, да проехались по всем достопримечательностям компанией. Киргизия - бомба, понравилась решительно всем, кроме еды (Роза Жапаровна очень старалась, но все блюда получались сильно жирными), зачет, вернусь сюда летом. Может фототуром с кем-то, может сам.



Филиппины, опять Малапаскуа. Через секунду начался такой ливень, что еле успел добежать до бунгало и не погубить камеру. Когда в кино показывают стену воды в тропических джунглях и насквозь мокрого Арни в камуфляже с автоматом - так бывает, ага. И бывает внезапно.

На Малапаскуа красивое море, но под водой вблизи берега смотреть нечего, только камни и какие-то водоросли. Иногда попадаются морские звезды ярко синего цвета. Можно положить их на плечи и сделать фото а-ля генеральские погоны.



Тянь Ань Мэнь, Пекин. Один раз тут уже все кончилось плохо, поэтому теперь Большой Брат не дремлет, танки где-то рядом, были бы демонстранты. В Китае более 50 народностей и повод для конфликта всегда найдется, уверен, а при населении более чем 1.3 млрд человек какие-то глобальные народные волнения не допустимы вовсе.



Дикие филиппинские пляжи на острове Палаван. Тут более красочно, чем на камбоджийском Отресе, но никакого "интерактива с гостями и анимации" - дикий утопический Баунти-Шмаунти, про него тоже уже писал. Если  на экскурсии с Эль-Нидо нет бабла или уже все видели - стоит немного прогуляться пешочком до этого шикарного места.



Каракол, он же бывший Пржевальск, Киргизия. Вид с панорамы на хребет. По воооон тому пухляку с елками катаются кстати, это для фанатов инфа. На высоту 3050м ведет длинный открытый подъемник, на нем бывает холодно даже в теплую погоду, т.к. ехать долго - успеваешь закоченеть.

Еще тут бегают киргизы с термосами и бухлом - совершают променад типа нашего "на шашлыки". Красиво, чьорт побьери, и зачем я сюда с телевиком то полез...

По ощущениям бывалых - Каракол круче Шерегеша горой, видами, но совсем не развита инфраструктура. По ценнику примерно одинаково, если перелет из России не считать.



Та Пром, Сием Рип. Панорама из любого отчета про Камбоджу. Ощущение, что Джоли, со времен Лары Крофт, так и бегает тут в поисках детишек для усыновления. Японцев много, ходят группами и постоянно мешают фотать участки храма в стиле "типа один хожу брожу". Толпа туристов такая, что на лесенки иногда очередь.



Иссык-Куль, Киргизия. Он не замерзает, потому что соленый. Он окружен горами со всех сторон, очень чистый и даже зимой вода голубого цвета, очень понравилось!

Всем спасибо кто осилил.




  • 1
Киргизия прекрасна.. когда-нибудь ещё заеду туда, обязательно.
ЮВА люблю, но вот в Камбоджу врятли сунусь))

Камбоджа на любителя, не спорю) В Киргизии хорошо, говорят, очень красива дорога - Бишкек-Ош!

Камбоджа офигенна! )))

Да...там хорошо, особенно на море

Вот бы не сказал! По мне , так Смысл Камбоджи не в море(

я думаю все-же в атмосфере, а в Сиануквиле с этим самое оно

Нуууу, не знаю...Дух свободы, безусловно, присутствует... Но не этим страна уникальна)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account