Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
24 дня до моря
machulsky



Выдаю очередную презентацию руководству, а мысли где-то далеко... точнее я знаю где =)

В этот раз Гонконг, Макао (если повезет с паромом), маленький кусок Индонезии (Иджен продолжает извергаться, гад, а так хотелось в кратер залезть), южный Бали уже почти ненавижу, так что поедем подальше, где ждет теплое лазурное море, черепашки и орангутанги за окном. Сильных дыр и забега по помойкам не хочется, попробую усидеть почти две недели на одном-двух островах, потом пара дней на Сингапур и Куала-Лумпур, хочется кое что перефоткать. Под конец узбекский плов с черносливом и детективчик про бандитов, тру-транзит в 7 часов, все как полагается.

На этом торжественно клянусь, что с ЮВА все. Точно-точно. Больше ни ногой. Разве что только туда, где я на фото, в теплую лагуну рядом с деревней Эль-Нидо на Филиппинах.

  • 1
Иджен извергается? фигасе... как же добыча серы...

как там на местности дела обстоят я не знаю, но по шкале активности вулканов вот тут http://portal.vsi.esdm.go.id/ мигала красная лампочка пару дней назад. Посмотрим, местные должны быть в курсе =)

Посоветуйте моря, пожалуйста =) Прилетаю, к сожалению, в Денпасар)

а Кракатау как, так же, по ночам светится? Мы попытались поплыть к нему, но шторм был(((

Как приятно встретить человека, который так же "любит" Бали, как и я) Хоть кто-то смотрит на мир глазами, а не пропагандой или бараньим взором. Имхо, лучшие пляжи в Тае. На Борнео тоже крутые, но дикие, гесты тока в городах типа Кучинга. Может, Ломбок? Мы не были.

Про Кракатау читал у вас, очень здорово. У него пожизненно четвертый уровень опасности вроде бы, т.е. действующее извержение.

А про Иджен вот что пишут:

Согласно данным сайта геологического агентства KESDM, Иджену присвоен 3 уровень активности. Накануне цвет озера изменился с светло-зеленого на белый, отмечен резкий рост числа вулканических землетрясений и увеличение выбросов сернистого газа.

А так хотелось туда попасть)

ну может можно... мы когда на Бромо были, он тоже извергался еще как... даже интересней) или Мерапи еще можно...

Новости про Иджен:

http://portal.vsi.esdm.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=263:evaluasi-aktifitas-g-ijen&catid=35:aktifitas-terkini-gai

Температура воды поднялась с 28 до 42 градусов, ну и фото озера. Было бирюзовое, стало белое и дымит больше, фото от 17 марта вообще потрясные.
местных не видать)

Бромо видел у вас, фантастика и полный марс. Где еще такое увидишь за сравнительно не большие деньги.

эх, на иджен бы щас... А Бромо от него не так далеко кстати;)

Спасибо за совет. На Иджен поеду 100% если пускают, если не пускают попробую прорваться самостоятельно)) Слышал что Бромо то рядом, но ехать до него еще целый день.

А вы не встречали красивых островов рядом с Явой для пляжного отдыха? Составление маршрута зашло в тупик. Восточная часть -> Гили + Ломбок, может Сулавеси или Яванское направление и потом обратно в Денпасар.

не встречали и не искали даже, т.к. индонезия ужасно не понравилась. по идее на самом севере суматры что-то есть, говорят. ну и острова в океане тоже, где-то читала, что там красиво. больше ничего не знаю, мы все время в тай возвращались, чтобы отдохнуть)

а почему с ЮВА покончено?

Да видел уже все что хотел, так то.. Хочется Африки почему-то, Занзибар например. Океания еще хороша, но дорого, сцуко(

не люблю Африку. а вот в Океаную махнуть могу) у меня мили Аэрофлотовские позволяют;) только вот хз как туда лететь ваще

Везет же, а я постоянно покупаю перелеты через всякие скайсканнеры и не учитываю мили(( наверное на билет уже накопилось палюбас.

Африку тоже не люблю, но говорят там хорошо. Особенно на Занзибаре.

(Deleted comment)
Помню ваш журнал) Читал про Ангор у вас) Добавил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account