?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
24 дня до моря
machulsky



Выдаю очередную презентацию руководству, а мысли где-то далеко... точнее я знаю где =)

В этот раз Гонконг, Макао (если повезет с паромом), маленький кусок Индонезии (Иджен продолжает извергаться, гад, а так хотелось в кратер залезть), южный Бали уже почти ненавижу, так что поедем подальше, где ждет теплое лазурное море, черепашки и орангутанги за окном. Сильных дыр и забега по помойкам не хочется, попробую усидеть почти две недели на одном-двух островах, потом пара дней на Сингапур и Куала-Лумпур, хочется кое что перефоткать. Под конец узбекский плов с черносливом и детективчик про бандитов, тру-транзит в 7 часов, все как полагается.

На этом торжественно клянусь, что с ЮВА все. Точно-точно. Больше ни ногой. Разве что только туда, где я на фото, в теплую лагуну рядом с деревней Эль-Нидо на Филиппинах.

  • 1
Иджен извергается? фигасе... как же добыча серы...

как там на местности дела обстоят я не знаю, но по шкале активности вулканов вот тут http://portal.vsi.esdm.go.id/ мигала красная лампочка пару дней назад. Посмотрим, местные должны быть в курсе =)

Посоветуйте моря, пожалуйста =) Прилетаю, к сожалению, в Денпасар)

а Кракатау как, так же, по ночам светится? Мы попытались поплыть к нему, но шторм был(((

Как приятно встретить человека, который так же "любит" Бали, как и я) Хоть кто-то смотрит на мир глазами, а не пропагандой или бараньим взором. Имхо, лучшие пляжи в Тае. На Борнео тоже крутые, но дикие, гесты тока в городах типа Кучинга. Может, Ломбок? Мы не были.

Про Кракатау читал у вас, очень здорово. У него пожизненно четвертый уровень опасности вроде бы, т.е. действующее извержение.

А про Иджен вот что пишут:

Согласно данным сайта геологического агентства KESDM, Иджену присвоен 3 уровень активности. Накануне цвет озера изменился с светло-зеленого на белый, отмечен резкий рост числа вулканических землетрясений и увеличение выбросов сернистого газа.

А так хотелось туда попасть)

ну может можно... мы когда на Бромо были, он тоже извергался еще как... даже интересней) или Мерапи еще можно...

Новости про Иджен:

http://portal.vsi.esdm.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=263:evaluasi-aktifitas-g-ijen&catid=35:aktifitas-terkini-gai

Температура воды поднялась с 28 до 42 градусов, ну и фото озера. Было бирюзовое, стало белое и дымит больше, фото от 17 марта вообще потрясные.
местных не видать)

Бромо видел у вас, фантастика и полный марс. Где еще такое увидишь за сравнительно не большие деньги.

эх, на иджен бы щас... А Бромо от него не так далеко кстати;)

Спасибо за совет. На Иджен поеду 100% если пускают, если не пускают попробую прорваться самостоятельно)) Слышал что Бромо то рядом, но ехать до него еще целый день.

А вы не встречали красивых островов рядом с Явой для пляжного отдыха? Составление маршрута зашло в тупик. Восточная часть -> Гили + Ломбок, может Сулавеси или Яванское направление и потом обратно в Денпасар.

не встречали и не искали даже, т.к. индонезия ужасно не понравилась. по идее на самом севере суматры что-то есть, говорят. ну и острова в океане тоже, где-то читала, что там красиво. больше ничего не знаю, мы все время в тай возвращались, чтобы отдохнуть)

а почему с ЮВА покончено?

Да видел уже все что хотел, так то.. Хочется Африки почему-то, Занзибар например. Океания еще хороша, но дорого, сцуко(

не люблю Африку. а вот в Океаную махнуть могу) у меня мили Аэрофлотовские позволяют;) только вот хз как туда лететь ваще

Везет же, а я постоянно покупаю перелеты через всякие скайсканнеры и не учитываю мили(( наверное на билет уже накопилось палюбас.

Африку тоже не люблю, но говорят там хорошо. Особенно на Занзибаре.

(Deleted comment)
Помню ваш журнал) Читал про Ангор у вас) Добавил!

  • 1