?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Мой транзитный Гонконг
machulsky

Панорама

Все с самого начала пошло не по плану.. 28 фото под катом.




Новосибирский транзитник

Толмачевский транзитник гудел, курил и пил - в одно время улетал чартер в Гоа.

Пекин

S7 молодцы, до Пекина довезли. Садились в суровом тумане, такого не увидишь в самом кошмарном сне - панически боюсь взлета и посадки, а тут даже испугаться не успел. Просто плюхнулись в туман и из ниоткуда появилась полоса. Честь и хвала пилотам!

Второй перелет Пекин-Гонконг естественно отменили из-за погоды, найти багаж - дело получаса, пересесть на следующий рейс - еще два часа. Азиатский галоп дал первый сбой, теперь очень жалею о потерянном времени, город очень понравился!

На фото - очередь на вылет из Пекин Интернэшнл

Ремни

Фастен е ситбелтс вайл ситет. К слову, внутренние рейсы Air China очень себе приличные, второй раз ими летаю, думал на внутренних будет все хуже. Китайские фэйсы и иероглифы теперь не смущают.

Фэйс

Человек-невидимка занял лучшие места с видами, но весь полет убийственно прохрапел, проснувшись только при посадке.

Кто-то вертолетик запустил

Гонконгский аэропорт встретил запахом мочи и затхлых ковриков. А потом кто-то опять запустил вертолетик (lastdjedai, приуэт) и отдел залило водой из пожарного крана!

Такси разноцветные

Такси разных цветов и на сколько я знаю - у них разные зоны обслуживания, т.е. не во все районы ходят, могу ошибаться. Мы в нашей провинции к роскоши не привыкли, фоткаем из автобуса.

Туман

Факап номер два - в Гонконге был туман, настолько плотный, что на пик Виктории уже не имело смысла ехать,  всеравно ничего не видно. Вообще, город фотан-перефотан вдоль и поперек, в том же ру-тревел с десяток отчетов про один только пик, считаю не много потеряли, что не поехали. Может кто-то был в туман? Как там?

В тоннеле

Нравится, но не знаю чем.

Трэш угар кишки кровища

Ностальгирую по Камбодже. Центр Гонконга чистый, окраины (новые территории, например) не так опрятны.

Папа

Сын любит нудлсы. Вообще говоря, лучшие места по дороге из аэропорта - на втором этаже автобуса с левой стороны. Отлично видно улицу, что происходит за заборчиками и в окнах вторых этажей.

Стена

В Гонконге много деталей, причем во всем - от уличной еды до названий улиц. Строительные леса из бамбука, занятные витрины бутиков, выпуклые вывески, ароматная уличная еда,  даже туман какой-то такой особенный, с торчащими из него частями небоскребов.

Так и не понял что это

Камеры??

Кава)

Говорят, Кава хорошая.

Найс шот

Много прикольных билбордов. В Китае был только в Пекине, город разительно отличается - совсем не серый Пекин, хотя может показалось.

В этом фото весь Гонконг

В двух шагах шумная Nathan road, еще какая-то улочка с бутиками и пробками.

На центральных улицах людно

Синие тени, желтые света. Не очень вышло. А днем на центральных улицах всегда очень людно.

Стрит-арт

Стрит-арт присутствует.

Ферри на Макао

Мы собирались в Макао, прогулять накопленное непосильным трудом. Отыскать порт на Tsim Sha Tsui оказалось не так уж и просто - он находится на втором этаже небоскреба, вход с главной улицы. Примерно с этого места снимают ночные панорамы делового центра, а днем из-за тумана ничего не видно. В пароме можно покушать острой лапшички, выпить пива, уютно но холодно.

Заглавная

Ночью с этого же места все выглядит примерно вот так.

На втором этаже автобуса

Искать свободную комнату в интернациональном гесте на Nathan Road в 12 ночи очень трудно. На утро сонные едем в аэропорт.

Флэшбэк к Фаллаут 2, Новая Калифорния

Услада глаз моих! Утренний Гонконг поразительно похож на Новою Калифорнию из Fallout 2, только вот в здании с зелеными кругляшочками не хватает бандитского казино и дырки в стене.

Утренний город по дороге в аэропорт

Какой-то спальный район по пути в аэропорт.

По дороге

Ни ямки ни трещинки.

Утренний автобус спал

Раннее утро, все спят, водитель зевает.

Аккуратная парковочка

Даже парковки зеленые.

А вот и сам гейт

Все, приехали в международник.

Привет, Сингапур!

Летим над Сиамским заливом в Сингапур. Времени на Гонконг оказалось преступно мало, в следующий раз заложу дня три. Город крайне приятен и сюда хочется вернуться, удобен для транзита.

Нет худа без добра, мы увидели ночной Макао! Об этом в следующей записи!



  • 1
Вот нашел туда обратно за 20 тысяч москва - гонконг москва, даты вбивал октябрь

http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/hkg/121015/121020/airfares-from-moscow-to-hong-kong-international-in-october-2012.html

Октябрь, конечно, хорошо, но я могу только с 12 июля до 1 августа...

http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/hkg/120712/121031/airfares-from-moscow-to-hong-kong-international-in-july-2012-and-october-2012.html

Вот вариант на ваши даты, 20900, вторая строчка. Туда летите прямым, обратно с ночевкой в Пекине, визу не надо при транзите.

скорректировал обратную дату, н двоих получается все равно 50 т.р.

Мы два года назад слетали на Пхукет на 5 ночей за 800 д. на двоих с очень хорошим отелем. Путевку купили за 3 дня до вылета. Найти билеты за такие деньги не реально. Очень дорого самим летать, а планировать мы к сожалению не можем отпуск, работа не позволяет.
Спасибо большое за советы!

  • 1