machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Вулкан Бромо


Кратер

Готовил большой пост, но не удержался из-за fee_dodo, опять своим Кракатау подначивает =) . Это кратер вулкана Бромо. Тут многие были, но не смотря на это, поехать и посмотреть своими глазами было очень интересно! Сам кратер оказался огромен, несколько километров в диаметре. Пахнет серой и из жерла периодически поднимаются клубы серы. Свалиться вниз на удивление очень легко, каменные заборчики утонули в пепле после извержения 2010го, теперь на них остается только сидеть.

В объектив не влезает, поэтому панорамой 12 кадров. Боже, храни Autopano Pro! Даже собственный задумчивый портрет уменьшила и автоматически вклеила куда нужно.

Рассвет с панорамы

Он же, Бромо. Справа видна часть его потухшего собрата - вулкана Баток, но он пока спит. Рассвет приходит внезапно, интересные краски только в первые несколько минут. Как всегда, я совершенно не был готов - увлекся острой индонезийской лапшой, пока сооружал опору под камеру из камней, свет начал уходить.

К черту море, пляжи, холод и прочие трудности и лишения, это шикарный чекпоинт и он взят с первой попытки! Теперь хочется Кракатау или Тамбору, но тут посложнее...
Tags: Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments