machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Categories:

Сингапур в фактах


Церковь в индийском квартале

Факт 1. Сингапур - крайне многонациональная и мультирелигиозная страна. Большинство населения - китайцы (75%), исповедуют даосизм, буддизм, конфуцианство. Малайцы - около 14%, мусульмане. Много индийцев, чаще тамилов (индийский штат Тамил Наду, Шри-Ланка). Европейцы встречаются часто, христианство тут тоже представлено, причем как католичество так и православие. Официальными языками страны являются английский, путунхуа, малайский и тамильский. Католическая церковь на фото стоит на границе индийского квартала. В шестидесятые в стране были распространены межнациональные конфликты, но сейчас они сведены к минимуму.



Разворованный велосипед

Факт 2. На пристегнутом на замок велосипеде могут украсть колеса, сидушку, руль и даже цепь. Снято в индийском квартале. Зевать не стоит.

Экспортный Гиннесс

Факт 3, безусловно радующий меня. В Сингапуре продают настоящий экспортный Гиннесс, brewed in Dublin, с азотной капсулой, лопающейся при открывании. Сердечно рекомендую! Гуава и всяческие Тайгеры это бонусом.

Грязь в индийском квартале

Факт 4. Мусор есть. В центре не видел, а вот на междугородней автобусной станции (Сингапур - Джохор Бару) - пожалуйста.

Мусор в центре

Факт 5, пугающий. Очень больше штрафы за различные правонарушения. Тут намусорили прилично, может даже и на 1500$ сингапурских (курение 1000$, мусор 500$). Курс 1SGD = 0.7 USD, в общем, ни капли не выгодно.

Пыльный грузовик

Факт 6. Грязные машины есть везде. В Сингапуре их в разы меньше, чем в России,но встречаются.

Вид из окне гестхауса

Факт 7. В Сингапуре дорогое жилье. Комната в гестхаусе в индийском или китайском квартале - от 50$, соответствующий вид из окна на фото. Подобный уровень цен для ЮВА вообще не типичен.

Сушка белья

Факт 8. В многоэтажках белье сушат на длинных палках-сушилках, почти как у нас. Хотя при такой влажности быстрее будет дома под кондиционером.

Напоминания

Факт 9, который знают практически все. Сингапур стерилен, удобен для жизни и безопасен. Хоть этот дорожный столб и ободран, но по различным прогнозам, страна неизменно в десятке, а то и в пятерке самых высокоразвитых.

Дома колониальной застройки

Факт 10. В старых районах города сохранились дома времен колониальной застройки или стилизованные под нее.

Переход улицы

Факт 11. Штраф за переход улицы в не предназначенном для этого месте - около 500$ SGD, если нет перехода - часто народ стоит в ожидании смельчака, который пойдет первым, следом идет остальная толпа. А иногда просто идут все вместе. В любом случае, народ иногда нарушает не смотря на высокие штрафы.

Строительные работы

Факт 12. Строительные и дорожные работы ведутся очень аккуратно. Чтобы выпустить строительную машину из кармана, используется специальный человек со знаком "стоп". Два года назад на этой улице не было аккуратных строительных ограждений и забора. Никаких уродливых бетонных плит.

Такси

Факт 13. Сингапурские такси оборудованы табло с надписями Hired, Busy, On Call и т.д., удобно.

Рыночек в индийском квартале

Факт 14. В жилых кварталах замечены аккуратные уличные рынки  с барахлом.

Европейцы на отдыхе

Факт 15. Наибольшее количество туристов приезжает в Сингапур из Индонезии, Китая и Австралии.

Набережная

Факт 16. Можно сидеть на ступеньках и остаться чистым.

Колониальная застройка

Факт 17. В Литтл Индии воздух пряный, пропитан карри и какими-то не известными мне специями.

Индийский квартал

Факт 18, который заснять не удалось. Лифты в многоэтажках ходят по внешней стороне здания, климат позволяет и может так ремонтировать проще.

Литтл Индия

Факт 19. В городе есть несколько индуистских храмов.

Тайгер эйрвэйс

Факт 20. Сюда летает куча азиатских лоукостеров - JetStar, AirAsia, Tiger и т.д., для россиян допускается 96 транзитных часов без визы при наличии билетов страна А -> Сингапур -> страна Б.

IMG_6048

Факт 21. Для себя выбрал Air Asia. Самолеты Air Asia красивы, а рейсы не дорогие.

Набережная, обзорная площадка Marina Bay Sands и закат с нее тянут даже не на факт, а на отдельный пост, который лежит тут.

А чем вам запомнился Сингапур?

Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments