?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Снеппер по-танзанийски
machulsky


Чтобы приготовить снеппера в спартанских условиях нам понадобится:

собственно белый снеппер,
тонкая деревянная палка,
пальмовые листья,
скорлупа кокоса,
лайм,
соль,
рис.

1. Ловим хитрого белого снеппера любым из доступных способов. Чистим, делаем аккуратные надрезы по бокам. Расщепляем палку-лучину, зажимаем рыбу
   и заматываем пальмовым  листом основание импровизированной гриль-решетки. Как на рисунке ниже:

IMG_0124



2. В аккуратную корзинку собираем весь доступный кокосовый эндокарпий. Срываем с дерева пару лаймов.

IMG_0129

3. Разводим два костра. Не стоит сразу приступать к готовке, пусть чуть прогорит, подождем умеренного пламени! На одном костре отвариваем рис,
    рядом со вторым аккуратно втыкаем  нашу импровизированную решетку. Чем меньше жар от углей, тем ближе наклоняем рыбку к кострищу.

IMG_9654

Ждем 20-30 минут. Пританцовываем.

Рыба должна запекаться плавно, покрываясь ровной румяной корочкой и источая ароматный сок. Протыкаем ножом, визуально проверяем готовность.
Цельная рыба сбрызгивается соком лайма, подается на отдельной тарелке с порцией отварного риса. Соль по вкусу.

Bon appetit!


  • 1
(Deleted comment)
Меняю на фахитас в Бодегите)
еще вон люди сурка готовят - http://awd.ru/mongoliya-dlya-turistov-surok-kak-prigotovit/

В целом неплохо...но чувствую ты немного напи...наврал с колличеством рыбы в рецепте, судя по последнему фото))

Ты про количество чОрных ног?)))

  • 1