machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Categories:

Снеппер по-танзанийски



Чтобы приготовить снеппера в спартанских условиях нам понадобится:

собственно белый снеппер,
тонкая деревянная палка,
пальмовые листья,
скорлупа кокоса,
лайм,
соль,
рис.

1. Ловим хитрого белого снеппера любым из доступных способов. Чистим, делаем аккуратные надрезы по бокам. Расщепляем палку-лучину, зажимаем рыбу
   и заматываем пальмовым  листом основание импровизированной гриль-решетки. Как на рисунке ниже:

IMG_0124



2. В аккуратную корзинку собираем весь доступный кокосовый эндокарпий. Срываем с дерева пару лаймов.

IMG_0129

3. Разводим два костра. Не стоит сразу приступать к готовке, пусть чуть прогорит, подождем умеренного пламени! На одном костре отвариваем рис,
    рядом со вторым аккуратно втыкаем  нашу импровизированную решетку. Чем меньше жар от углей, тем ближе наклоняем рыбку к кострищу.

IMG_9654

Ждем 20-30 минут. Пританцовываем.

Рыба должна запекаться плавно, покрываясь ровной румяной корочкой и источая ароматный сок. Протыкаем ножом, визуально проверяем готовность.
Цельная рыба сбрызгивается соком лайма, подается на отдельной тарелке с порцией отварного риса. Соль по вкусу.

Bon appetit!

Tags: Танзания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments