Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Кофе по-эфиопски
machulsky


А мы ведь это пили :)





2. Зеленые кофейные зерна обжариваются при вас же на сковороде, обычно до угольного цвета.


3. Пока греется вода, необходимо смолоть то что получилось


4. Вместо кофемолки деревянная ступа и пестик, по виду запчасть от чего-то автомобильного.


5. Сильно натирает руки


6. Помол засыпается в горячую воду и доводится до кипения


7. Почти готово


8. Кофе получается плотным и маслянистым, совершенно свирепой крепости, с горчинкой в послевкусии, но в целом очень приятным. Магия!



  • 1
Отличные фотки! (не все ;-)
Цвет шикарный!!!

Очень приятно про цвет, большое спасибо, за него была целая драка с лайтрумом, особенно нравится этот красный))

Да и зеленый тут прекрасен!
Лайтрум не хотел выдавать красный? ;)

Поделиться пресетиком?
Если пользуешься Adobe Camera Raw для обработки, тоже подойдет.

Ага, фотошоп + ACRaw. Только у меня ... Mac OS .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account