machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Category:

Кофе по-эфиопски



А мы ведь это пили :)





2. Зеленые кофейные зерна обжариваются при вас же на сковороде, обычно до угольного цвета.


3. Пока греется вода, необходимо смолоть то что получилось


4. Вместо кофемолки деревянная ступа и пестик, по виду запчасть от чего-то автомобильного.


5. Сильно натирает руки


6. Помол засыпается в горячую воду и доводится до кипения


7. Почти готово


8. Кофе получается плотным и маслянистым, совершенно свирепой крепости, с горчинкой в послевкусии, но в целом очень приятным. Магия!


Tags: Эфиопия
Subscribe

  • Тадж Махал, Красный форт - Агра, Индия

    Вместо Тадж Махал поставил дядьку c дрессированными бурундуками, для привлечения внимания. Санэпиднадзор скупает валидол пачками. Индия…

  • Пляжи Андаманских островов

    vs Пляжи Андаманских островов как есть. Пляж №5 на Хейвлоке пригоден для купани только до полудня, после начинается отлив. Но его…

  • Скат, Андаманы

    Миша korostelev ведет шикарный фотоблог про дайвинг и подводный мир. Наснимал уже с десяток видов акул и даже андаманского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments