
Вот, что пишет по этому поводу доктор биологических наук Л. В. Гарибова: "Грибников часто волнует вопрос: как правильно собирать грибы - срезать или выкручивать? Ответ прост: грибы надо собирать, как удобнее. Трубчатые легче выкручивать, у них плотная ножка, а пластинчатые - срезать, так как их полая ножка очень хрупка и раскрошится, если попытаться ее выкрутить."
2. Боровой белый гриб - самый ценный из всех сибирских. Выкручиваем!

3. Моховик. Срезаем!

4. Первые августовские опята, пусть повисят пока

5. Мухоморы кушают только в Пелевинских главах, их не берем

6. Белый гриб традиционно хорош тушеным в сметане, да с экспортным Мерфи'c

На этих выходных снова поеду.
Пиво то не запрещают еще?) переходи на суздальский крафт ;)
- Почему нельзя, можно. Просто дороже)
Караканский бор? Белые - вкусняшки)
p.s я почему то срезала всегда, а тут вот оно как делать надо правильно)
Это в сторону Болотного, за Ояшем поворот налево к реке. И там замечательно!