Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Мои проекты
machulsky
Из переписки:

"Лучшее время для съемки - август, первая декада сентября. Спокойное море, идеальные условия для съемки. Но не это главное. Обычно крокодилов снимают в упор на широкий угол, крокодилов именно сеголеток. К августу они как раз достигают приличных размеров, но не проявляют особой агрессивности. Снимать безопасно. В это время обычно и организовывают поездки для фотографов.

Что касается других сезонов, то за все время наших поездок  с фотографами ни один не проявил готовности снимать трехметровых монстров в родной стихии. Хотя мы готовы организовать погружение. Следует учесть, что максимально близко подойти к взрослому  крокодилу будет опасно, снимать придется с расстояния в несколько метров, снимки выйдут совсем не те. Да и лезть в воду к совсем не домашним зверушкам психологически трудно, особенно после того, как понаблюдаешь его в естественной среде. Двигается он очень быстро, атакует молниеносно."

  • 1
Это с кем переписка? :)
Я хочу к трехметровому монстру! ))
В Мексике мы как раз трехметровых снимали, а не сеголеток :)


Ну дык поехали, я очень за, вконтакте писал тебе) Хочу февралем, чтобы застать бычьих после родов, потом кроки и белизские ламантины, если найдем, еще не искал.

На счет размеров не уверен, судя по всем сентябрьским - июльским фотографиям что встречал и в инсте у американцев с бюджетами, они действительно не большие.

Прорабатываю сейчас вопрос сходить к большим крокам, но затащить туда мини-клетку, чуть поменьше твоей камчатской, т.е. только в полусогнутом виде и на мелководье, уже даже нашел кто в Канкуне ее изготовит. Как думаешь, реально по логистике? Там с берега плыть же далеко. Принимающая сторона пока на клетку не согласна и будет склонять к осеннему времени, но осенью то совсем другие проекты))

А вообще, уровень проработки и организации таких мероприятий вплотную подходит к уровню "nightmare", не находишь? Кто-нибудь зайдет, прочитает и пальцем у виска покрутит обязательно)) А мне вот интересно такое..

Я готов решить после возвращения из ЮАР. Если деньги останутся, то я готов ))
А без клетки принимающая сторона не пустит нырять в феврале?

Там кроков приманивают? Без приманки он к клетке может не подплыть.

По бюджету что выходит примерно?


Вк чиркну тебе попозже подробненько. К трехметровым и более - умеренно опасно вроде, пишут. Еще настойчиво говорят, что из всех, кого привозили не в сезон - никто не рискнул спуститься в воду.

Ну, мы-то рисковые парни ))

Камерой не отбиться) Антилопам ноги вырывает на великой миграции, когда закусывает и крутиться начинает)

Ну так у антилоп ноги прикручены к телу. А у нас камеру можно отбросить, если что )

Вот вы отчаяные)

Да, мы огого! ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account