machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Category:

Утопил горемычную

"...вопрос не в том, потечет бокс с камерой или нет — вопрос в том, когда он потечет.
Таков путь воина человека с зеркалкой под водой, гордо пройди его, дайвер-сан."
(с) stalk

В первом же погружении героически погибло 20тыщ ikelite ds125




Утопил в хлорированной водичке, вернее, вспышка утопилась сама. До последнего надеялся, что просто села батарейка, но нет.

По первому жизненному опыту я все тот же пытливый инженер, уже дома полез разбирать горемычную. На полотенце вылилась коричневая жижа, оказалось, что во вспышку уже лазили и был неправильно установлен скрытый о-ринг, герметизирующий корпус вспышки. Еще с чужих погружений все платы сильно окислены (привет, дяденька с Авито) и вообще внутри полная беда. Батарейному блоку тоже досталось.

Почистил внутренности ушными палочками, побрызгал на контактики Bulgari (даже алкоголя дома нет приличного, дожили) и сидел сушил феном до трех ночи. Потом, под присмотром кота, вспышка сутки отлеживалась.

Вчера все собрал и сменил о-ринг, включилась - все отлично. Отнес затестить в ванну -  пыхнула разок в автоматическом режиме, потом пискнула и вырубилась наглухо. Открыл - опять протечка, АААррррРРРрр.

Разобрал второй раз, просушил феном, еще раз все протер, собрал. Теперь в режиме ON вообще не проявляет признаков жизни, а в тестовом показывает полный заряд и даже работает пилотный свет.

Где ремонтировать?
Может надо кому на запчасти?



Tags: ikeliteds125, беда, дайвинг, подводное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments