?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Суровая сибирская нырялка
machulsky




Тулинский карьер, Новосибирск. Термоклин на 3-4 метрах. Точную глубину не знаю,  может метров двадцать, после первых десяти уже почти твердый ноль видимости. Подносишь компьютер к глазам и не видно ничего. Искали затопленный москвич,  который видели в прошлый раз, в итоге нашли Газель.





Ничего не предвещало беды...



Пока не приехал ДЦ "Нерпа" (nerpa-club.ru). Разбили лагерь, краткий брифиг и сбор снаряги. Вода +15 на первых трех метрах, где ты, Красное море?





Карьер брошен, раньше тут когда-то был пляж, сейчас это частная территория и праздно шатающихся сюда не пускают. В киоске с мороженым вместо эскимо стоит компрессор и бьет баллоны.

Aruba вроде неплохая маска. Простая. И подмасочное небольшое, удобно.



MSDT PADI, Trimix diver DSAT, Первушин Максим. "Как же ухватить этот долбанный Москвич?"



Торжественно клянусь нырять только в теплых морях!



Пошел первый



Бадди



Бадди Евгения



Пока не намутили, видимость была около метра. Чуть глубже - еще хуже, шел как крот. Сначала увидел стенку, заросшую илом, потом подумал что она сильно правильной формы и не похожа на привычный свал. Это был тент газели.  Сохранилась аптечка, обшивка кабины. Выбиты стекла лобовое и боковые, открыт кузов, внутрь не полезли, но по ощущениям пусто. Дно илистое, пока привязывали буй, поднялся ил и видимость упала почти в ноль. Номер что-то вроде о913мо. Кузов зарос илом, но не сильно, по ощущениям - может год-два стоит. Куда ее теперь? Как доставать? В общем, вопрос.

Сильно зауважал кейверов, которые могут плавать вообще в без света и ничего.



Поза Сократа, не меньше.