machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Category:

Штампики

В паспорте почти закончилось свободное место, на моем обывательском уровне это всегда казалось каким-то совершенно фантастическим явлением, но нет!





2. Кенийская пограничная служба - удивительные раздолбаи и расточители свободного места, все дело в том, что транзитная виза совсем не меньше, чем вот этот "single journey"-стикер. А вот чем действительно стоит похвалиться - угандийска круглая печать слева внизу, чудесная страна!


3. Слева Terra Mongolia с прикольными зелеными штампиками, справа вверху синие танзанийские печати. У монголов самая бестолковая автомобильная граница с российским Алтаем, в том числе и дезинфекция автомобильных колес опилками.


У танзанийцев нужен был сертификат о прививке против желтой лихорадки и не принимали старые доллары. Без документов бегал через паспортный контроль до ближайшего банкомата на заправке.

4. Андаманские и Никобарские острова, Индия. На Никобарах побывать не получается - острова закрыты военными, а вот по прибытию в андаманский Порт Блэр ставится отдельная островная печать и выдается пермит на посещение других мелких островов.

Индусы смешно растягивают фотки на визах.

5. Прогрессивный Дубай (овальчики слева внизу) - могло бы быть и получше. Намибия (справа вверху) - слишком бюрократично по виду, но страна и менеджмент шикарны,  вопиющее недоразумение.


За  таинственным штампом Gachasnek (справа по центру) скрывается побег от ЮАРских ДПСников по кукурузным полям и чудесная страна Лесото, ее штампики чуть ниже справа, синие и один на другом. На границе с Лесото, высоко в Драконовых горах, стоял строительный вагончик, где три мадам степенно красили ногти. Вообще, без визы в страну нельзя, но если сильно хочется то можно.


6. Сверху притаился пожиратель свободного места для всех любителей Африки, кенийская транзитная виза, по виду и размеру ничем не отличающаяся то обычной. У меня их четыре или пять, толку от них почти нет, а места занимает дофига, хоть отклеивай.


Южная Африка, виза получена одной из последних 24го декабря 2013го года, после выдачи консульство  закрылось на праздники насовсем и всех, кто не успел - отфутболили.  Под самый финиш очереди сломалась единая база данных, часть виз были заполнены от руки.

7. Слева - kazachok на визе Заморских территорий Франции, выдавали в соседнем подъезде панельного дома где я жил некоторое время назад, был сильно удивлен. Справа - Сейшельские задницы или плоды местной пальмы-эндемика.


Маврикийские печати (справа внизу) - довольно грубые, но таможенные и пограничные формальности понравились, аэропорт очень светлый.

8. В этот раз кенийский пограничник пытался зажать 20 евро сдачи и приравнять курс к долларовому.

Красивейший самолетик на мальдивской печати. А соседи-ланкийцы используют прогрессивные стикеры с QR, очень похожи на малазийские.

9. Розовым - Южная Корея, внизу - сонный эфиопский почерк.

NO EMPLOYMENT, вы серьезно?


10. Санкционочка пошла. Слева - Египет, справа  - Иордания, примечательна лишь тем, что вместо одного нормального штампа лепят 4 корявых.


Из-за множества египетских штампиков  не хотели вот так сразу выпускать из  Иркутска (в то время авиасообщение только что прекратилось). Потом обнаружились грузинские и украинские штампы и понеслось:

- Что вы делали в Грузии в 2015м году?
- Я не был в Грузии в 2015м году.
- А когда вы были в Грузии в 2015м году?
- Я был в Грузии в 2013м году, зимой, катался на лыжах. На печати стоит дата, посмотрите внимательно.

Пограничник понял, что перегибает и переключился на Египет.

- Почему так много штампов из Египта?
- Отдыхал.
- Что делали в Украине?
- Там началось мое свадебное путешествие.
- А это что? (показывает на эфиопский стикер).
- Эфиопия, поднимались на вулкан рядом с Эритрией и Сомали.
- Оооооооо......
- ?
- Ммммм... ждите.

Закрыл кабинку, ушел делать запрос. Минут через двадцать паспорт вернули.

11. Из ближнего зарубежья самые красивые штампы  у армян, розовые и с абсолютно прекрасным силуэтом Арарата. Крупные зеленые штампы Грузии буквально излучают добро - расцветай под солнцем, Грузия моя! Азербайджанские штампы - красные и круглые, получилось собрать весь Кавказ и Закавказье на одной страничке.

Обратите внимание на эффект кирзового сапога самолетики с российских штампов и вспомните чувство такта мальдивской печати.


Наличие розовых армянских штампов часто провоцирует бакинских пограничников. На паспортном контроле сильно сомневались, пускать нас или нет и пригласили самого главного. Главный немного помурыжил, чтоб знали и отпустил.
Вообще, степень паранойи всей азербайджанской номенклатуры сильно зашкаливает, мониторятся даже соцсети, не дай вам бог прилететь в Азербайджан с фамилией на "ян" или лайкнуть кого не надо.

:)

Tags: Штампы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments