machulsky (machulsky) wrote,
machulsky
machulsky

Планы

У меня уже давно есть список мест на пару лет вперед, где хочется успеть побывать. Обычно это такие проекты, что когда возвращаешься и спрашивают "ну что, как отдохнули?" - в глаз дать хочется. Так что единственный вопрос, который меня сейчас волнует - где хорошо понырять в дветыщисемнадцатом.

В этом году таким местом была Камчатка, довольно сложный регион для осуществления мечт, но все же кое-что получилось) Ближайшая залежка сивучей к Петропавловску-Камчатскому, мыс Кекурный, находится в 36 тысячах рублей от города (это если одним днем) или примерно двух часах езды в одну сторону на быстром катере. Логично, что с такими ценами много не посмотришь. Разные направления ветра и видимость под водой, которые меняются несколько раз в день, делают шансы отснять что-то хорошее с первого раза довольно мизерными, в общем, нужно несколько попыток, а в идеале палатка на берегу.

Вот так простая, как казалось бы, фотосъемка диких сивучей превращается в проект, длинной в несколько лет.



PS. У меня полнейшая профдеформация, все что связано со сложностью и редкими моментами под водой кажется сверхценным, все остальное снимать больше не хочется.

Tags: Камчатка, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments