?

Log in

No account? Create an account

Дилетант широкого профиля

My mojito in la Bodeguita, My daiquiri in el Floridita (с)

Previous Entry Share Next Entry
Планы
machulsky

У меня уже давно есть список мест на пару лет вперед, где хочется успеть побывать. Обычно это такие проекты, что когда возвращаешься и спрашивают "ну что, как отдохнули?" - в глаз дать хочется. Так что единственный вопрос, который меня сейчас волнует - где хорошо понырять в дветыщисемнадцатом.

В этом году таким местом была Камчатка, довольно сложный регион для осуществления мечт, но все же кое-что получилось) Ближайшая залежка сивучей к Петропавловску-Камчатскому, мыс Кекурный, находится в 36 тысячах рублей от города (это если одним днем) или примерно двух часах езды в одну сторону на быстром катере. Логично, что с такими ценами много не посмотришь. Разные направления ветра и видимость под водой, которые меняются несколько раз в день, делают шансы отснять что-то хорошее с первого раза довольно мизерными, в общем, нужно несколько попыток, а в идеале палатка на берегу.

Вот так простая, как казалось бы, фотосъемка диких сивучей превращается в проект, длинной в несколько лет.



PS. У меня полнейшая профдеформация, все что связано со сложностью и редкими моментами под водой кажется сверхценным, все остальное снимать больше не хочется.


  • 1
В Египет хочу и на Курильские острова) В декабре будут дешевые билеты из Новосибирска, если ты еще проживаешь в этом славном городе) Присоединяйся с семьей)

  • 1