Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

All you need is love



Новосибирск - удивительно серый город типовой советской застройки. Но нам повезло, у нас в доме есть самая настоящая битломанская арка!
Круче только в Питере, Праге и Лондоне.
IMG_3794

Collapse )

Мальтийский Орден



Если идти по Via Bocca Di Leone в сторону Испанской лестницы - можно ненадолго заглянуть в Суверенный Военный Орден Госпитальеров Св. Иоанна
Иерусалимского Родоса и Мальты, или коротко - государственное образование Мальтийский Орден, одно из самых маленьких и странных государств мира.

IMG_2158

Collapse )

Снеппер по-танзанийски



Чтобы приготовить снеппера в спартанских условиях нам понадобится:

собственно белый снеппер,
тонкая деревянная палка,
пальмовые листья,
скорлупа кокоса,
лайм,
соль,
рис.

1. Ловим хитрого белого снеппера любым из доступных способов. Чистим, делаем аккуратные надрезы по бокам. Расщепляем палку-лучину, зажимаем рыбу
   и заматываем пальмовым  листом основание импровизированной гриль-решетки. Как на рисунке ниже:

IMG_0124

Collapse )

В общем, съездили в Чернобыль


IMG_0022

Очень не хочется в очередной раз пересказывать всю избитую информацию о трагедии, постараюсь рассказать своими словами и только личные впечатления. Весь день затвор камеры работал на износ, но ни один из 82x получившихся кадров убрать рука не поднимается, мне интересен и важен каждый из них, так что осторожно, трафик!

Друзья, также прошу не забывать, что это место огромной трагедии, из-за которой погибла сотня людей только по официальным данным, так что не стоит превращать посещение данного места в веселую экскурсию с фото а-ля "держу саркофаг на ладони" и т.д.

На мох не наступаем, металл не трогаем, на открытом воздухе не пьем и не курим. Поехали.

Collapse )

Сингапур в фактах


Церковь в индийском квартале

Факт 1. Сингапур - крайне многонациональная и мультирелигиозная страна. Большинство населения - китайцы (75%), исповедуют даосизм, буддизм, конфуцианство. Малайцы - около 14%, мусульмане. Много индийцев, чаще тамилов (индийский штат Тамил Наду, Шри-Ланка). Европейцы встречаются часто, христианство тут тоже представлено, причем как католичество так и православие. Официальными языками страны являются английский, путунхуа, малайский и тамильский. Католическая церковь на фото стоит на границе индийского квартала. В шестидесятые в стране были распространены межнациональные конфликты, но сейчас они сведены к минимуму.

Collapse )