Category: общество

Отчет про горнолыжный Каракол, Киргизия на январские. Часть 1.





На новогодние праздники "вставал на борд" в Киргизии, в городе Каракол, на одноименной горнолыжке. Гора огромная (3500 метров высотой, катаются с 3050 на "панораме"), трассы длинные, но нет такой инфраструктуры как в нашем Шерегеше - время на курорте практически застыло еще в советскую эпоху, да и не только на горнолыжке, а по всей стране. Кому-то критично, но чтобы понять страну - лучше просто расслабиться и не цепляться за мелочи.

А горы - очень красивые. Впечатления о каталке под катом. Про горы, Иссык-Куль  и горячие источники будет отдельный подробный брифинг =)

Collapse )

Горный Алтай, Курайская степь в начале октября.





Горный Алтай меня всегда манил, фантастическое место. Много раз был тут летом, весной, даже зимой, а вот осенью, в самое красивое время года (если  повезет с погодой) - не доводилось. Новосибирцам вообще повезло - всегда есть возможность организовать поездку выходного дня за "новыми аватарками вконтакте", если, конечно, не обращать внимание на  длинную дорогу.

Времени было совсем мало, поэтому было решено доехать до Курайской степи, увидеть осенний Северо-Чуйский хребет, переночевать и вернуться обратно. Если повезет, увидеть еще и скачки. Алтайские боги были не милостливы и вместо скачек в Курае мы  всю ночь слушали очень мощную алтайскую свадьбу и салют, похожий на выстрелы, но впечатлений это никак не испортило. На свадьбе гуляла целая улица, первый раз такое видел.

22 фото под катом.

Collapse )

Дневной пляж Отрес, Сиануквиль, Камбоджа. Часть 2.





Просыпаться под шум волн где-то совсем рядом, когда солнце ласково светит тебе в лицо через занавески – неописуемый кайф. Усталость от длинной дороги за ночь прошла как не бывало и хотелось уже быстрее вскочить с кровати и мчаться к теплому морю. К черту завтрак!

Collapse )

Приграничный город Ha Tien, Вьетнам




Если вы планируете попасть в Камбоджу с острова Фукуок, то скорее всего, вы окажетесь именно в этом приграничном городе.
Ha Tien, на удивление, производит впечатление тихого и уютного места,относительно чистый,  cо свежей тротуарной плиткой, с отличным ровным асфальтом на дорогах (привет, Новосибирск!) и приятными улыбчивыми людьми.

Collapse )

Вьетнамцы на улицах Хошимина




Удобно наблюдать за оживленной улицей из кафе. Люди проходят мимо и совершенно не обращаются внимания на то, что происходит внутри. Бабуля лихо управляла мотобайком, парковалась и бегала вокруг по своим делам. Потом погрузила какие-то стройматериалы на байк и укатила. Во Вьетнаме это самый универсальный вид транспорта.

Collapse )

Суровая сибирская нырялка





Тулинский карьер, Новосибирск. Термоклин на 3-4 метрах. Точную глубину не знаю,  может метров двадцать, после первых десяти уже почти твердый ноль видимости. Подносишь компьютер к глазам и не видно ничего. Искали затопленный москвич,  который видели в прошлый раз, в итоге нашли Газель.

Collapse )