Category: россия

Авиапорно или как там это называется



Жизнь в провинции и не у моря - логистическая боль, слезы и сплошное удорожание.
НЗ, Нуво Каледони и няшить китов на Вавау - все на потом, хотя до последнего надеялся.
Ну а пока работаем с тем что есть.

OVB-IST
IST-CAI
CAI-NBO (27тр за весь сегмент туда-обратно из OVB, что примечательно)
NBO-SEZ
SEZ-MRU
MRU-RUN (Ныряем с китами если визу дадут, если нет, то без этого пункта)

Этой осенью во всех кинотеатрах страны!

All you need is love



Новосибирск - удивительно серый город типовой советской застройки. Но нам повезло, у нас в доме есть самая настоящая битломанская арка!
Круче только в Питере, Праге и Лондоне.
IMG_3794

Collapse )

Апгрейд



2

Продал:
Canon 50d (прошел огонь и воду), чудесная камера, жалко.
17-40 4L - не очень жалко, темный и желтил.
70-200 4L - вообще не жалко, темный и слишком приметный визуально.
Minolta Rokkor 58 1.2, в стадии ремонта и продажи у компетентного человека, все еще оплакиваю потерю,
на новой камере не прижилась. Годзилла, последний самурай, настоящий ториевый монстр.

Были мысли купить изделие, пошить костюм с отливом и рвануть в Ялту, но передумал и инвестировал в давние фетиши:

Collapse )

Случай был



Навеяно постом isurok про последний секс со стюардессой.

Летел пару лет назад одной авиакомпанией,  не скажу какой. Самые последние места у туалетов, где стюардессы базируются. Оказывается, если модель судна сказать,
то все авиапроисшествия гуглятся на раз-два. Так вот, случайно услышал разговор двух стюардесс про недавнюю смену, когда из-за неполадок в одном из двигателей,
всему экипажу после благополучного завершения рейса дали премию. Вторая собеседница незамедлительно ляпнула - "здорово, вот бы мне так!"

В 2005м, на производственной практике в холодном северном городе, познакомились в баре с каким-то пьяным парнем, как оказалось, пилотом местной авиакомпании. Тоже не скажу какой.
Чуть позже выяснилось, что ему завтра меня в Новосибирск пилотировать. Пришлось звонить второму пилоту, чтоб пиво не пил, хороший человек летит. Нельзя, мол.

Отчет про горнолыжный Каракол, Киргизия на январские. Часть 1.





На новогодние праздники "вставал на борд" в Киргизии, в городе Каракол, на одноименной горнолыжке. Гора огромная (3500 метров высотой, катаются с 3050 на "панораме"), трассы длинные, но нет такой инфраструктуры как в нашем Шерегеше - время на курорте практически застыло еще в советскую эпоху, да и не только на горнолыжке, а по всей стране. Кому-то критично, но чтобы понять страну - лучше просто расслабиться и не цепляться за мелочи.

А горы - очень красивые. Впечатления о каталке под катом. Про горы, Иссык-Куль  и горячие источники будет отдельный подробный брифинг =)

Collapse )

Горный Алтай, Курайская степь в начале октября.





Горный Алтай меня всегда манил, фантастическое место. Много раз был тут летом, весной, даже зимой, а вот осенью, в самое красивое время года (если  повезет с погодой) - не доводилось. Новосибирцам вообще повезло - всегда есть возможность организовать поездку выходного дня за "новыми аватарками вконтакте", если, конечно, не обращать внимание на  длинную дорогу.

Времени было совсем мало, поэтому было решено доехать до Курайской степи, увидеть осенний Северо-Чуйский хребет, переночевать и вернуться обратно. Если повезет, увидеть еще и скачки. Алтайские боги были не милостливы и вместо скачек в Курае мы  всю ночь слушали очень мощную алтайскую свадьбу и салют, похожий на выстрелы, но впечатлений это никак не испортило. На свадьбе гуляла целая улица, первый раз такое видел.

22 фото под катом.

Collapse )