Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Для масштаба



Хэйвлок

Вечер на пляже №7, остров Хэйвлок, Андаманские острова, Индия.

Через секунду погонщик вытащит из лиственного леса слона, но даже он по сравнению с этими деревьями-исполинами будет выглядеть игрушечным.

Про филиппинское житие-бытие, тарсиеров и море. Острова Бохол, Панглао, Баликасаг.




Сборный пост-солянка про самые популярные филиппинские острова - Бохол, Панглао, Баликасаг.

На фото - тарисер или по-нашему долгопят - самая главная достопримечательность филиппинского острова Бохол. Долгопяты это небольшие зверьки, весом в несколько десятков граммов и с хвостом под тридцать сантиметров. Если рассматривать глаза долгопятов в проекции на человеческий рост, то по размерам они соответствуют  яблоку. Их головы поворачиваются на 360 градусов, а глаза светятся в темноте как у кошек.

Долгопятопарков на Бохоле несколько и все они далеко от туристического Панглао, экскурсия стоит несколько тысяч. Как вариант, можно поймать байк или взять свой в прокат, выйдет не дороже 300-400 песо.

Пока ехали пошел дождь, бедняга долгопят спрятался под листьями и явно замышлял что-то недоброе. Хотелось погладить, но гид тут же пустил слух, что есть вероятность, что он непременно покончит жизнь самоубийством (каким, блин, образом?).  Что он как истинный самурай и обязательно сделает это, можно даже не сомневаться. Пришлось смириться и не причинять няшному животному неудобства. В соседней комнатке экспонировался расчлененный скелет долгопята, видимо кто-то все же дотронулся.


Collapse )

Белки в ботсаду, Новосибирск




Конец зимы, а ботсадовские белки упитанные, да и шерсть лоснится! Лес увешан кормушками - подкармливают все кому не лень, наверняка даже осенние запасы делать перестали - кормушки почти всегда полные. Хлеб не едят, предпочитают семечки и кедровые орехи.


Collapse )

Про зебу и буйволов. Камбоджа.





Когда эти зебу передвигаются, кожа на костях натягивается  и кажется, что вот вот лопнет. Пару раз застал похожих коров, с голодухи жующих помоечные полиэтиленовые пакеты и черт его знает что там еще, так что в Камбодже говядину заказывать не советую. Обычных пятнистых коров, как у нас, тут нет. Зебу  - особый вид коровы, другая ветка развития и, возможно, другие предки, насколько я понял от местных. Они лучше переносят жаркий климат и менее восприимчивы к некоторым паразитарным заболеваниям. Характерная черта - горб на спине, так никто и не знает, зачем он им нужен. По окрасу - встречаются белые и коричневые. В общем, универсальные бронебойные камбоджийские коровы, свободно переваривающие металл, пластик, полиэтилен и зазевавшихся русских...



Буйволы всегда выглядят мощнее и крупнее, бывают до тонны весом. Могут быть агрессивны. Камбоджийцы используют их для работы в полях и для перевозки тяжелых грузов. Хуже переносят жару, в жаркие часы часто закапываются в любую жидкую грязь или воду. В Индии буйволы не считаются священными и буйволятину употребляют в пищу. Как говорят знатоки, их мясо отличается вкусом от настоящей говядины и более жесткое.

о. Тиоман, Малайзия.





Тиоман - огромный гористый остров, поросший тропическими ливневыми лесами, с пляжами из чистого желтого песка. Находится в двух часах езды на пароме от г. Мерсинг. Остров практически дикий, между соседними пляжами нет дорог, поэтому сообщение между ними только на лодках. Очень понравилось именно море, за этим и ехали. Пляж с лучшим снорклингом - пляж Саланг, находится в северной части острова.

Collapse )