Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Надписи на песке




Друзья! Что заказывали то и привез! Маленький фэйл - на черном вулканическом песке смотрится  как надпись на грязи, пришлось искать мелкий белый =) Приз зрительских симпатий - пакетик копи лювак получает mrbalkin за Крым 2012.

Collapse )

Белки в ботсаду, Новосибирск




Конец зимы, а ботсадовские белки упитанные, да и шерсть лоснится! Лес увешан кормушками - подкармливают все кому не лень, наверняка даже осенние запасы делать перестали - кормушки почти всегда полные. Хлеб не едят, предпочитают семечки и кедровые орехи.


Collapse )

Отчет про горнолыжный Каракол, Киргизия на январские. Часть 1.





На новогодние праздники "вставал на борд" в Киргизии, в городе Каракол, на одноименной горнолыжке. Гора огромная (3500 метров высотой, катаются с 3050 на "панораме"), трассы длинные, но нет такой инфраструктуры как в нашем Шерегеше - время на курорте практически застыло еще в советскую эпоху, да и не только на горнолыжке, а по всей стране. Кому-то критично, но чтобы понять страну - лучше просто расслабиться и не цепляться за мелочи.

А горы - очень красивые. Впечатления о каталке под катом. Про горы, Иссык-Куль  и горячие источники будет отдельный подробный брифинг =)

Collapse )

Горный Алтай, Курайская степь в начале октября.





Горный Алтай меня всегда манил, фантастическое место. Много раз был тут летом, весной, даже зимой, а вот осенью, в самое красивое время года (если  повезет с погодой) - не доводилось. Новосибирцам вообще повезло - всегда есть возможность организовать поездку выходного дня за "новыми аватарками вконтакте", если, конечно, не обращать внимание на  длинную дорогу.

Времени было совсем мало, поэтому было решено доехать до Курайской степи, увидеть осенний Северо-Чуйский хребет, переночевать и вернуться обратно. Если повезет, увидеть еще и скачки. Алтайские боги были не милостливы и вместо скачек в Курае мы  всю ночь слушали очень мощную алтайскую свадьбу и салют, похожий на выстрелы, но впечатлений это никак не испортило. На свадьбе гуляла целая улица, первый раз такое видел.

22 фото под катом.

Collapse )

По дороге в Курайскую степь, осенний Горный Алтай





Пост-анонс про Горный и про то, как там  было хорошо... Поездка определенно удалась!  Ни разу до этого не видел бирюзовую Чую. Больше похоже на какое-то тропическое море, чем на бурлящую горную реку.  Более подробный пост будет позже, а пока просто несколько фотографий. И еще, осенний Горный Алтай - самый красивый, ни весной ни летом тут таких красок нет.

Collapse )

Ангор Том. Камбоджа.




Сижу в  душном гостиничном номере в Барнауле, рядом с жд вокзалом. Внизу какой-то стихийный рыночек, шум и играют  "Черные глаза".  Пока я тут в комаднировке  - наконец-то появилось время обработать старые фотографии. Под катом еще три. Все же там сказочно, даже очень простые вещи могут показаться именно такими.
Collapse )

Курайская степь в начале мая, Горный Алтай





Поездка в Курайскую степь как-то напрашивалась сама собой. Во-первых,  хотелось посмотреть на дикий и почти не затронутый массовым туризмом настоящий Алтай. Во-вторых, не хотелось убивать очередные выходные в сети, валяясь на диване.  Маршрут поездки оказался предельно прост: Новосибирск - Барнаул - Бийск - Майма - Усть-Сема - Черга - Шебалино - Онгудай - Акташ - Курай - Кош-Агач. На первый взгляд выглядит сложновато, но если вы посмотрите на карту, то сразу видно, что дорога там всего одна - федералка М-52, с которой невозможно свернуть, заблудиться или где-то застрять. Долго? Да, долго, почти 12 часов езды! Но нас не испугаешь длинной дорогой, какими-то 850км почти идеального асфальта и горными серпантинами! Флешка заряжена старым бронебойным сетом Big Beach Boutique от Fatboy Slim и... даже внезапный бензиновый коллапс уже не мог нас остановить!
Collapse )