Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Храмы Армении


IMG_1236

Армения - первая страна в мире, принявшая христианство - примерно в начале IV века. Только wiki в курсе более 180 значимых храмов и церквей!
Некоторые из них постройки IV века и возможно до сих пор действуют. За всю поездку нам удалось посмотреть только самые доступные места, но я очень рад и этому.

Collapse )

Племя Джарава, Андаманские острова



Great_Andamanese_-_two_men_-_1875
(с) wiki

Первой целью поездки на Андаманские острова был плавающий слон Раджан, который категорически отказался плавать при волнении моря. В принципе, со слоном оказалось просто, нужно лишь приехать с декабря по март и иметь в кармане 10000 рупий.

Вторая цель - племя Джарава, проживающее на Среднем и Южном Андамане. Единственный шанс увидеть коренной народ, быт которых не меняется тысячелетиями, да еще и за хорошие деньги - такое только на Андаманских островах. О них и расскажу.

Collapse )

Для масштаба



Хэйвлок

Вечер на пляже №7, остров Хэйвлок, Андаманские острова, Индия.

Через секунду погонщик вытащит из лиственного леса слона, но даже он по сравнению с этими деревьями-исполинами будет выглядеть игрушечным.

Поиски идеального водопада




Многие знают, что остров Ломбок находится рядом с Бали. Большинству туристов место интересно только  как транзит на пару мелких островов к северу или как треккинг на здоровенный вулкан Ринджани. Мне же всегда хотелось найти в джунглях настоящий водопад, просто искупаться в нем или прыгнуть с разбегу, как в кино. Так ли все это просто, как кажется?

26 фото под катом

Collapse )

Где купаться в Индонезии или остров Гили Нанггу


пляж возле дома

Мы любим просыпаться под шум прибоя, когда  солнце светит прямо в глаза, любим когда рядом с домом есть хороший риф и в бирюзовой воде бурлит тропическая жизнь. Так вышло, что удобнее было начать знакомиться со страной с Бали. В поисках хорошего пляжа только и оставалось, что бежать на восток без оглядки!

40 отборных картинок под катом.

Collapse )

Лучший закат в моей жизни, вид с обзорной площадки Marina Bay Sands


IMG_6035-2

Каждый кто слышал что-то, читал или был в Сингапуре, наверняка хотел бы подняться на обзорную площадку отеля Marina Bay Sands. Нам повезло и в тот вечер показывали отличный закат.

Collapse )

Красоты острова Корон и нырялка на японский транспортник Ирако Мару




Корон - отличное место завершить путешествие по Филиппинам и улететь из местного аэропорта в Манилу. Пост про нырялку, море, католическое рождество и морского котика.

Collapse )




А теперь о вкусном.. В получасе хода от острова лежит красавец-транспортник Ирако, 147 метров длиной и водоизмещением почти 10 тысяч тонн. Все остальные рэки Корона полная ерунда, но сюда действительно стоит сходить. С момента постройки Ирако послужил Японии  всего четыре года, был потоплен в результате бомбардировки в проливе острова Корон в сентябре 1944го.

Корабль лежит ровно на киле, глубина по дну - 42 метра, по компу я находился в трюме на 40 метрах. По надстройкам примерно 28-30 метров, смотрю на фото и вспоминаю, что сэйфти висел на тонкой трубе (на фото она самая правая и самая длинная) и даже заглядывал в нее. Корпус хорошо сохранился и почти целый, но местами сильно зарос мягкими кораллами, вокруг шныряют стаи огромных крылаток.

На всякий случай попросил с собой еще один стейдж - посмотрели как на идиота, но дали, с одним танком да еще и в трюм ходить не советую. Внутри царит хаос и полная анархия - ржавые куски железа, мусор, обломки чего-то металлического, все свалено в кучу и приходится постоянно перемещаться в трех измерениях, фонарь обязателен.

Следите за донным временем, гида не особо волновал истеричный писк моего компьютера, в легкую деку попасть очень легко.

Внутрянку почему-то запомнил мало, видимо все-же словил порцию наркоза. Присутствуют течения и при погружении сильно падает видимость из-за взвеси планктона, на глубине лучше. В целом рэк очень понравился, до этого погружался только на Пэрис в турляндском Кемере, ни в какое сравнение, тут круче.

Вот так плаваешь на дайвботе, потягивая колу, а 68 лет назад тут носились бомбардировщики и топили японский флот сопровождения.